Bacalhau confitado no azeite por Luiz Faria
Simples e fácil de fazer – Bacalhau confitado no azeite, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 14/ 04/ 2022.
Bacalhau confitado no azeite por Luiz Faria
Receita simples e fácil de se fazer com bacalhau e deixa-lo suculento; Vamos então à receita…
NOTA:- Confitar é cozinhar o alimento em gordura, a baixa temperatura, por um período longo de tempo
Ingredientes:-
♦ 450g de lombo de bacalhau dessalgado
♣ 500ml de azeite de oliva
♥ 150g tomate cereja
♠ Ramos de manjericão
♦ Ramos de alecrim
♣ Ramos de tomilho
♥ 01 unidade de alho descascado
♠ Pimenta rosa em grãos
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Bacalhau confitado no azeite
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Retire o osso do lombo do bacalhau, se houver;
2- ) Numa panela pequena a fogo baixo e em cima de uma grade do fogão sobreposta a outra, adicione o azeite de oliva e aguarde-o então aquecer;
3- ) Assim que o azeite de oliva estiver morno a ponto de colocar o dedo, adicione então os ramos de manjericão, tomilho e alecrim. Em seguida, o alho e os grãos de pimenta rosa;
4- ) Com o azeite em processo de aromatização, adicione então os tomates cereja;
5- ) Em seguida, cuidadosamente, coloque o lombo do bacalhau submerso ao azeite de oliva;
6- ) Deixe cozinhar a fogo baixo ao tempo de 15 a 20 minutos, a temperatura do azeite deve estar entre 60 a 70 graus. Atente-se portanto para a temperatura do azeite, não aumentar muito;
7- ) Com o apoio de uma colher, retire então os resíduos que se formam na margem do azeite;
8- ) Ao final do processo o bacalhau estará suculento, pronto para ser servido. Ficou divino, maravalihoso, portanto um paraíso.
NOTAS:-
a- ) Não descartar portanto, o azeite aromatizado. Aproveite e utilize-o então em outras receitas.
b- ) Desligue o fogo, caso o azeite estiver quente. Caso contrário, o bacalhau e os tomates cereja serão fritos;
Rendimento do Prato:- De 4 a 6 peças de lombo de bacalhau confitado.
Fonte:- Canal Faria Na Cozinha
Assista então o vídeo:-
Bom apetite. Por Luiz Faria!
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Carlos Freire – Editor
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