baião-de-dois
PRATOS TÍPICOS

BAIÃO DE DOIS

BAIÃO DE DOIS – Receita típica do Nordeste, especialmente do Estado do Ceará!




Curiosidades:- BAIÃO DE DOIS

O Baião de Dois é uma receita típica do Nordeste, especialmente do estado do Ceará. Existem diversas formas de fazer um baião de dois, mas os principais ingredientes da mistura são o feijão verde e o arroz.

O termo ‘Baião’ vem do nome de uma dança típica que foi muito difundida pelo cantor que ficou conhecido em todo o Brasil como o “Rei do Baião”, Luiz Gonzaga.

A receita popular de baião de dois leva carne de sol, arroz, feijão verde, queijo coalho e manteiga de garrafa. É um prato que não necessita de acompanhamento, mas geralmente, é servida em restaurantes com os mais variados, tais como paçoca de carne seca, farofa, mandioca, etc.

BAIÃO DE DOIS – Ingredientes:-

  • 200 gramas de toucinho defumado (ou carne seca dessalgada)
  • ½ quilos de feijão verde ou feijão de corda (pode-se utilizar feijão mulatinho ou carioca, mas será necessário cozinhá-los na panela de pressão)
  • 1 paio cortado em rodela
  • 2 tabletes de caldo de bacon
  • 1 dente de alho
  • 1 pimenta de cheiro amarela
  • 2,5 xícaras de chá de arroz
  • 150 gramas de queijo coalho cortado em fatias (queijo mussarela ou queijo minas)
  • 1 cebola picada ou ralada
  • 4 colheres de sopa de óleo (ou manteiga de garrafa)
  • ⇒ Salsinha e coentro picado a gosto (pode-de adicionar também pimentão vermelho picado)

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

baião-de-dois
BAIÃO DE DOIS – Imagem extraída do site Brasil.gov

Modo de Preparo do BAIÃO DE DOIS:-

  1. ) Deixe o feijão de molho um dia antes. No momento do preparo, cozinhe o feijão com paio ou toucinho e o caldo de bacon em uma panela e cozinha por no mínimo 1 hora. Pegue outra panela, adicione o óleo, a cebola, o alho, o coentro, o arroz e refoque;
  2. ) Adicione o feijão pronto, misture bem, e tampe a panela para que o arroz cozinhe;
  3. ) Quando estiver terminando o cozimento adicione a salsinha, misture e coloque o queijo por cima, Tampe a panela para que o queijo derreta;
  4. ) Sirva em seguida em uma travessa. Pode-se servir mandioca frita, carne de sol, ovos, costela de porco ou banana da terra cozida.

Fonte:- http://comidas-tipicas.info/comidas-do-nordeste/baiao-de-dois.html

baiao-de-dois-a
Fotos:- cozinhajardimcfmc

baiao-de-dois

 

 

 

 

Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

CULINÁRIOS e VIDA E SAÚDE

Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe
o seu comentário, curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado








Summary
recipe image
Recipe Name
BAIÃO DE DOIS
Published On
Average Rating
3.51star1star1star1stargray Based on 3 Review(s)

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading