BAIÃO DE DOIS – Receita típica do Nordeste, especialmente do Estado do Ceará!
Curiosidades:- BAIÃO DE DOIS
O Baião de Dois é uma receita típica do Nordeste, especialmente do estado do Ceará. Existem diversas formas de fazer um baião de dois, mas os principais ingredientes da mistura são o feijão verde e o arroz.
O termo ‘Baião’ vem do nome de uma dança típica que foi muito difundida pelo cantor que ficou conhecido em todo o Brasil como o “Rei do Baião”, Luiz Gonzaga.
A receita popular de baião de dois leva carne de sol, arroz, feijão verde, queijo coalho e manteiga de garrafa. É um prato que não necessita de acompanhamento, mas geralmente, é servida em restaurantes com os mais variados, tais como paçoca de carne seca, farofa, mandioca, etc.
BAIÃO DE DOIS – Ingredientes:-
- ⇒ 200 gramas de toucinho defumado (ou carne seca dessalgada)
- ⇒ ½ quilos de feijão verde ou feijão de corda (pode-se utilizar feijão mulatinho ou carioca, mas será necessário cozinhá-los na panela de pressão)
- ⇒ 1 paio cortado em rodela
- ⇒ 2 tabletes de caldo de bacon
- ⇒ 1 dente de alho
- ⇒ 1 pimenta de cheiro amarela
- ⇒ 2,5 xícaras de chá de arroz
- ⇒ 150 gramas de queijo coalho cortado em fatias (queijo mussarela ou queijo minas)
- ⇒ 1 cebola picada ou ralada
- ⇒ 4 colheres de sopa de óleo (ou manteiga de garrafa)
- ⇒ Salsinha e coentro picado a gosto (pode-de adicionar também pimentão vermelho picado)
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo do BAIÃO DE DOIS:-
- ) Deixe o feijão de molho um dia antes. No momento do preparo, cozinhe o feijão com paio ou toucinho e o caldo de bacon em uma panela e cozinha por no mínimo 1 hora. Pegue outra panela, adicione o óleo, a cebola, o alho, o coentro, o arroz e refoque;
- ) Adicione o feijão pronto, misture bem, e tampe a panela para que o arroz cozinhe;
- ) Quando estiver terminando o cozimento adicione a salsinha, misture e coloque o queijo por cima, Tampe a panela para que o queijo derreta;
- ) Sirva em seguida em uma travessa. Pode-se servir mandioca frita, carne de sol, ovos, costela de porco ou banana da terra cozida.
Fonte:- http://comidas-tipicas.info/comidas-do-nordeste/baiao-de-dois.html
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Carlos Freire – Editor
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