Batatinhas vestidas por Sonia R. Ubeda!
Deliciosas como entradas ou aperitivos… Batatinhas vestidas, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 18 / 10 / 2020.
Batatinhas vestidas por Sonia R. Ubeda!
Batatinhas vestidas (eu vivo inventando moda. Gostei dessa rsrs). Em casa foi portanto o maior sucesso. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ Batatinhas lavadas, cortadas em palito, cozidas, “al dent”, em água e sal, mas escorridas. Reserve.
Em uma tigela coloque:-
♣ 1 ovo mas batido
♥ Leite e farinha de trigo na mesma medida (usei 2 xícaras de cada), depende portanto da quantidade de batatinha que vc vai fazer. Mas a massa tem que envolver todas as batatinhas
♠ 1 colher (sobremesa, mas rasa) de fermento químico em pó
♦ Cheiro verde bem picadinho
♣ Sal á gosto
♥ Temperos a gosto (usei no entanto a páprica, o tempero baiano, o alho e a cebola desidratados, o orégano)
Modo de preparo das Batatinhas vestidas:-
1- ) Em primeiro lugar:- Misture tudo muito bem. Fica no entanto, um mingau grosso.
2- ) Em seguida, coloque as batatas cozidas “al dent” e mexa delicadamente; mas evolvendo todas com a massa. Reserve.
3- ) Na sequência, aqueça o óleo, como quando vai portanto fritar bolinhos.
4- ) Vá pegando, com a colher e colocando então no óleo quente, batata por batata envolvida completamente na massa. Frite como quando frita bolinhos. Frita bem rápido. Tem que ficar de olho.
5- ) Escorra em um prato com o papel toalha (é melhor por em uma grade, pois assim fica mais crocante; mas se não tiver, vai no prato com o papel toalha mesmo).
6- ) Depois passe para uma tigela forrada com papel toalha e sirva em seguida. Ficaram divinas, maravilhosas, portanto um paraíso.
Bom apetite. Por Sonia R. Ubeda!
VEJA TAMBÉM:-
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a
Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.