Batatonese (minha versão) por Ricardo Costa (Rico)
Hoje em dia essa receita de batatonese, me agrada mais do que a tradicional “Salada de Maionese”.
Batatonese (minha versão) por Ricardo Costa (Rico)
Ingredientes:-
⇒ 02 kg de batatas
⇒ Vinagre ou então limão
⇒ Ervas desidratadas
⇒ Sal e pimenta moída na hora
⇒ Alho triturado
⇒ 06 ovos cozidos
⇒ Maionese (quantidade e fabricante ao seu critério ou então maionese caseira)
Modo de preparo da Batatonese:-
Em primeiro lugar:- Higienize, descasque e pique as batatas no tamanho e formato de sua preferência e deixe descansar em água limpa, até o momento de usar.
⇒ Cozer as batatas com 1/2 colher de sopa de sal. Deixe as batatas cozidas, mas onda firmes. Reserve
Em um recipiente grande:- Onde possa ser misturado os ingredientes, inicie com o vinagre ou então o suco de limão
⇒ Em seguida, alho picado, em seguida ervas desidratadas, em seguida sal e pimenta moída na hora. Misture bem
⇒ Na sequência, adicione as batatas cozidas e escorridas mas ainda quente
⇒ Em seguida, os ovos picados ao seu modo. Reserve portanto um ou dois ovos para decorar no final.
⇒ Adicione a quantidade desejada de maionese. Quanto mais maionese, melhor ficará.
⇒ Misture delicadamente sem esmagar as batatas. Portanto muita delicadeza e paciência nesse momento.
⇒ Transfira para um refratário bonito e leve para gelar no mínimo duas horas.
⇒ Sirva com o acompanhamento de sua preferência, exemplo:- churrasco, farofa, costela de pressão, pernil assado, Arroz branco entre outros. Simples assim. Eu gosto, fica divina, maravilhosa, portanto um paraíso.
Bom apetite! Beijo do Rico.
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a
Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.