Berinjela refogada por Lindinalva Fausto
Deliciosa e nutritiva – Berinjela refogada, experimente!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 02/ 03/ 2016.
Berinjela refogada por Lindinalva Fausto
Quem gosta?❤ Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ Uma berinjela média cortada cubos grandes.
♣ 1/2 cebola em fatias
♥ 01 tomate sem pele corte em quatro pedaços
♠ Salsa e manjericão
♦ 02 colheres de milho verde (opcional)
♣ Sal à gosto
♥ 03 colheres de azeite.
♠ 01 dente de alho em lâminas
♦ 01 copo de água
♣ Orégano e chimichurri à gosto.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Modo de preparo da Berinjela refogada:-
1- ) Em primeiro lugar:- Faça um corte na berinjela e retire a polpa com uma faca pequena.
2- ) Numa frigideira:- Acrescente o alho, o azeite e deixe murchar um pouco.
3- ) Acrescente além disso, a berinjela e mexa até soltar os líquidos.
4- ) Em seguida, adicione os temperos e mexa, coloque a água e cozinhe, mas em fogo baixo, até ficar bem macia.
5- ) Desligue a panela e jogue folhas de manjericão e de salsa para dar um aroma.
Montagem:-
6- ) Corte quatro rodelas de pepino, com um palito espete na casca da berinjela e coloque o preparo.
7- ) Sucesso garantido. Ficou uma delícia, portanto um Paraíso!
8- ) Ideal para servir no entanto, com o prato da sua preferência.
Bom apetite. Lindinalva Fausto!
Dica:- Que tal um arroz à grega para acompanhar ?
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Curiosidades – Berinjela
USO CULINÁRIO:- Pode ser usada no preparo de pratos como o cuscuz, suflê, torta, salada, recheada, entre outras várias formas na cozinha. Também é muito boa para fazer lasanha.
TIPOS:- Existem vários tipos desse fruto, diferenciado-se pelas suas cores. As mais comuns são o vermelho-escuro ou roxo, mas pode também ser branca, embora esta seja rara.
Cozida, frita, assada ou grelhada, ela combina bem com pimento, tomate, cebolas e azeitonas, tornando-se um ótimo acompanhamento para carnes grelhadas e assadas. Também se podem fazer gostosas porções com vinagre com sabor característico.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Beringela
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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