biscoitinhos-da-vovo
COMO FAZER:- ??? LANCHES

BISCOITINHOS DA VOVÓ

BISCOITINHOS DA VOVÓ !!!




BISCOITINHOS DA VOVÓ, nos remete aos tempos de nossa infância, onde para a maioria das pessoas que tiveram o privilégio de manter um convívio sadio com seus  avós, aproveitar do tamanho carinho desprendido e sabedoria que o tempo vai nos impondo com o passar dos tempos. E a lembrança e o sabor desses biscoitos tem o poder de lembrarmos, na maioria das vezes em quantas lembranças boas possuímos esquecidas em nossas memórias. Portanto vamos ao que interessa a receita. Carlos Freire!

BISCOITINHOS DA VOVÓ – Ingredientes:-

⇒ 200 g de polvilho doce (1 1/3 xícara de chá)
⇒ 80 g de açúcar (1/3 xícara de chá)
⇒ 60 g de manteiga em temperatura ambiente (¼ xícara de chá)
⇒ 1 ovo
⇒ 1 colher (café) de fermento em pó

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

biscoito-biscoitinho-da-vovo
BISCOITINHOS DA VOVÓ!!!
Modo de Preparo dos BISCOITINHOS DA VOVÓ:-

⇒ Numa tigela misture com as mãos o polvilho doce, o açúcar, a manteiga, o ovo e o fermento em pó, até ficar uma massa homogênea.

⇒ Pegue pequenas porções da massa, faça bolinhas com as mãos e coloque numa assadeira untada com manteiga. Com os dentes de um garfo pressione cada bolinha até ficarem achatadas e com
marquinhas do garfo.

⇒ Leve ao forno médio pré aquecido a 180°C por 15 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

⇒ Sirva em seguida, com um chá de sua preferência ou mesmo um cafezinho passado na hora…hummmm, é tudo de bom. Experimentem…quem sabe num delicioso lanche da tarde.

Rende: 40 sequilhos (300 g) Fonte:- http://www.mytaste.com.br/click/index/41819181/receitasmagnificas.com

Curiosidades:- POLVILHO

O polvilho, também chamado de fécula de mandioca, carimã ou goma, é o amido da mandioca.

O polvilho azedo é um tipo modificado por processo de fermentação e secagem solar, apresentando características bem diversas do polvilho doce. É utilizado para diversos fins culinários, como o preparo da massa para o pão-de-queijo, bolinho típico de Minas Gerais e para a pamonha de carimã. Principal produtora é a cidade de Conceição dos Ouros, sul de Minas Gerais. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Polvilho

Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe
o seu comentário, curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Dê a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado








Summary
recipe image
Recipe Name
BISCOITINHOS DA VOVÓ !!!
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading