Blondie
O blondie é um bolo de massa úmida e encorpada, porém sem utilizar chocolate, confira.
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 21 / 04 / 2025.
Blondie
Receita de Blondie delicioso, feito porém com Aveia Flocos Nestlé, açúcar mascavo, Leite Moça e bananas passas. Vamos então à receita…
Dificuldade:- Fácil / Porções:- 24 / Total:- 55 min
Ingredientes:-
- 1 embalagem de Aveia Flocos Nestlé® (200 g)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- meia colher (chá) de bicarbonato de sódio
- meia xícara (chá) de manteiga (100 g)
- meia xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 Leite Moça® (lata ou então caixinha) 395 g
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de bananas-passas porém picadas
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo do Blondie:-
- Em primeiro lugar:- Num recipiente misture a Aveia Nestlé, a farinha de trigo e o bicarbonato de sódio. Reserve.
- Em uma batedeira:- Bata a manteiga e o açúcar mascavo até que esteja porém fofo e aerado.
- Acrescente então o Leite Moça e bata para incorporar.
- Em seguida, junte à mistura de ingredientes secos reservada e adicione o ovo. Mexa bem e acrescente as bananas-passas, misturando para distribui-las no entanto por toda a massa.
- Despeje em uma forma retangular (30 x 20 cm), mas untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou então até que esteja levemente dourado.
- Retire do forno, espere esfriar e corte pois em quadradinhos. Sirva a seguir.
Fonte:- Nestlé – https://www.receitasnestle.com.br/receitas/blondie
Dicas:-
- O blondie é uma variação do Brownie, um bolo de massa úmida e encorpada, porém sem utilizar chocolate.
- O blondie é a versão clara do brownie, feito com chocolate branco e baunilha, em vez de cacau. Wikipedia.
Veja também:-
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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