Bolinho de arroz receita por Marcos Lima
Delicioso, fácil e prático é esse bolinho de arroz receita com milho de latinha.
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 24 / 03 / 2020.
Bolinho de arroz receita com milho de latinha
por Marcos Lima
Hoje vou te ensinar como fazer bolinho de arroz, mas com milho de latinha. É fácil e bem prático. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 01 lata de milho
♥ 1/2 xícara de leite
♣ 01 ovo
♠ 02 xícaras de arroz cozido
♦ 01 cenoura média mas ralada
♥ Cheiro verde à gosto
♣ 03 colheres de sopa de queijo parmesão ralado ou então a seu gosto
♠ 01 xícara de chá de farinha de trigo
♦ Pimenta do reino a gosto
♥ Sal à gosto
♣ Óleo para fritar (mas o suficiente para cobrir os bolinhos)
Medida da xícara:- 200 ml
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Bolinho de arroz receita com milho de latinha.
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque em um liquidificador o milho, o leite, o ovo e bata bem todos esses ingredientes por 1 minuto; ou então até que o milho fique bem triturado. Caso queira passe por uma peneira, mas eu não passei, Ok!
2- ) Em seguida, coloque em um recipiente o arroz cozido; a cenoura mas raladinha, o cheiro verde (se quiser troque por orégano) e misture bem.
3- ) Na sequência, adicione queijo ralado e misture novamente. Em seguida despeje a mistura do líquido do liquidificador e continue misturando.
4- ) Finalizando, acrescente a farinha de trigo, mas sem fermento e vá misturando. Acerte então o sal, adicione pimenta do reino e misture tudo mais um vez.
5- ) Agora em uma panela, aqueça bem o óleo, modele os bolinhos com duas colheres (conforme você pode ver no vídeo abaixo), coloque então na frigideira e espere começar a dourar.
OBS:- O ponto (mais claro ou mais escuro), fica então a seu critério e gosto. Eu gosto no entanto, mais moreninho.
6- ) Retire e coloque em papel toalha para escorrer bem o excesso de óleo.
NOTA:- Mantenha o óleo sempre quente e cobrindo os bolinhos Ok!
Fonte:- Canal Marcos Lima
Veja então o vídeo:-
Bom apetite. Por Marcos Lima!
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Carlos Freire – Editor
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