Bolinho de berinjela por Francisca I. Sansevero
Deliciosa opção de aperitivo – Bolinho de berinjela, experimente!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 29 /09/2021.
Bolinho de berinjela por Francisca I. Sansevero
É suuuuper bom!
Fiz para experimentar e gostei. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 1 berinjela média
♣ Azeite q. b.
♥ Sal a gosto
♠ Pimenta calabresa opcional
♦ Cebolinha verde mas picada e a gosto
♣ 1 gema
♥ 2 colheres de sopa de provolone ralado
♠ 3 colheres de sopa de farinha de rosca
♦ Óleo para fritar q. b.
♣ Papel toalha para absorver
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo do Bolinho de berinjela:-
1- ) Em primeiro lugar:- Descasquei uma berinjela média e cortei-a no entanto em quadrados.
2- ) Dei uma cozidinha nela em água fervente, mas por poucos minutos. Escorri-a bem e a salteei em um fio de azeite. Desliguei e deixei então esfriar.
3- ) Depois, amassei-a com um garfo e coloquei-a portanto numa tigela. Acrescentei o sal a gosto, a pimenta calabresa a gosto, a cebolinha verde picada, 1 gema, as 2 colheres de sopa de provolone defumado com ervas ralado (mas pode usar o parmesão também) e as 3 colheres de sopa de farinha de rosca.
4- ) Em seguida, misturei tudo, mas muito bem. Modelei os bolinhos e passei-os em farinha de rosca.
5- ) Fritei os bolinhos em óleo quente até dourarem, mas depois os coloquei em papel absorvente. Servi porém em seguida.
Da próxima vez, vou fazer no entanto, 2 receitas. Hummm! Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom apetite. Por Francisca Isabel Sansevero (Kinha)
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Carlos Freire – Editor
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