Bolinho de mandioca frito
2 deliciosas receitas de bolinho de mandioca frito
Essas receitas foram postadas no Grupo Paraíso da Cozinha em 20 de dezembro de 2015, e fomos buscar as devidas fontes. Vamos então às receitas…
Bolinho de mandioca frito -1-
Ingredientes:-
♦ 1/2 kg de mandioca limpa e picada (700 g)
♣ 1/2 xícara de leite
♥ 1 ovo batido
♠ 1 xícara de chá de farinha de trigo
♦ 1 colher de chá de fermento em pó
♣ 2 tabletes de caldo de legumes
♥ 2 colheres de sopa de manteiga
♠ 2 colheres de sopa de queijo ralado
♦ 5 colheres de sopa de salsa picada
♣ Óleo para fritar
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Bolinho de mandioca frito -1-
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Cozinhe a mandioca em um litro de água até ficar macia
2- ) Escorra-a, esprema-a ainda quente e adicione então os tabletes de legumes, dissolvidos no leite quente, a manteiga, o ovo, a salsa, a farinha, o queijo e misture até formar uma massa homogênea
3- ) Misture o fermento e, com o auxílio de duas colheres, pingue porções de massa no óleo quente
4- ) Frite até dourarem e escorra em papel absorvente.
DICA:-
5- ) Se desejar, recheie os bolinhos com pedaços de queijo prato e muçarela, ou então adicione algumas fatias de bacon bem picado à massa, antes de fritar
Fonte:- http://www.receitaslanaroca.com.br/bolinho-de-mandioca-2/
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Bolinho de mandioca frito -2- Aipim com queijo
Ingredientes:-
♦ 1 ovo
♣ 150 g de queijo minas amassado
♥ 2 colheres (de sopa) de queijo parmesão ralado
♠ 2 colheres de cheiro verde
♦ Sal e pimenta a gosto
♣ 3 aipins cozidos em água e sal e amassados
Bolinho de mandioca frito -2- Aipim com queijo
Modo de preparo:-
1- ) Em uma tigela, amasse bem todos os ingredientes até incorporar bem.
2- ) Faça no formato de pequenos bastonetes ou então de bolinhas
3- ) Frite em óleo.
4- ) Deixe escorrer e sirva então quentinho!!
Fonte:- http://www.receitaslanaroca.com.br/bolinho-de-mandiocaaipim-com-queijo/
VEJA A RECEITA:-
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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