Bolinhos de Calabresa por Sonia Ubeda
Deliciosos Bolinhos de Calabresa e queijo como aperitivos ou então lanches, experimente!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 30 / 03 / 2025.
Bolinhos de Calabresa e queijo por Sonia Ubeda
Para servir como entrada, aperitivo ou então em lanches, é sucesso garantido. Vamos então à receita…
Rendimento:- Rende de 30 a 40 unidades pois vai depender do tamanho que forem feitos.
Ingredientes:-
Massa:-
- 2 xícaras de água
- 2 xícaras de leite
- 1 Sazon de carne
- 1 colher (sobremesa mas rasa) de sal
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 4 xícaras de trigo
Recheio:-
- 2 linguiças calabresa porém picadinhas
- 1 cebola em cubinhos
- 1 tomate em cubinhos
- 1 pimenta dedo de moça mas sem sementes
- 250 g de queijo prato picado
- Coentro/ salsa/ cebolinha picadas e orégano a gosto
Empanar:-
- Água
- Farinha Panco ou então de rosca.
- Óleo para a fritura
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Bolinhos de Calabresa e queijo
Modo de preparo:-
- Em primeiro lugar:- Na panela de fundo grosso coloque, nessa ordem e mexendo a cada adição:- as 2 xícaras de água, as 2 xícaras de leite, o sason de carne, a colher (sobremesa-rasa) de sal, as 3 colheres (sopa) de manteiga e as 4 xícaras de trigo.
- Misture bem e leve ao fogo médio, mas mexendo até que a massa deixe de ser grudenta e solte do fundo da panela.
- Em seguida, coloque na mesa untada com óleo, sove e abra.
- Na sequência recheei com as 2 linguiças calabresa mas picadinhas e dei uma leve fritada, Acrescentei além disso, a cebola em cubinhos, o tomate também em cubinhos, a pimenta dedo de moça sem sementes e bem picadinha, refoguei.
- Apaguei o fogo e juntei além disso, as 250 g de queijo prato picado, o coentro/ a salsa/ a cebolinha picadas e o orégano.
- Modele os bolinhos, empane passando em água e em seguida na farinha Panco ou de rosca.
- O bolinho é frito por imersão. Pode congelar porém em aberto. Ficaram um espetáculo, portanto um paraíso.
Bom apetite. Por Sonia R. Ubeda.
Veja também:-
COMO FAZER BOLINHO DE ESPINAFRE
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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