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ENTRADAS E CANAPÉS

Bolinhos de Calabresa

Bolinhos de Calabresa por Sonia Ubeda

Deliciosos Bolinhos de Calabresa e queijo como aperitivos ou então lanches, experimente!

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 30 / 03 / 2025.

 



 

Bolinhos de Calabresa e queijo por Sonia Ubeda

Para servir como entrada, aperitivo ou então em lanches, é sucesso garantido. Vamos então à receita…
Rendimento:- Rende de 30 a 40 unidades pois vai depender do tamanho que forem feitos.

Ingredientes:-

Massa:-

  • 2 xícaras de água
  • 2 xícaras de leite
  • 1 Sazon de carne
  • 1 colher (sobremesa mas rasa) de sal
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 xícaras de trigo

Recheio:-

  • 2 linguiças calabresa porém picadinhas
  • 1 cebola em cubinhos
  • 1 tomate em cubinhos
  • 1 pimenta dedo de moça mas sem sementes
  • 250 g de queijo prato picado
  • Coentro/ salsa/ cebolinha picadas e orégano a gosto

Empanar:-

Utilize além disso,  caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

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Bolinhos de Calabresa e queijo

Modo de preparo:-

  1. Em primeiro lugar:- Na panela de fundo grosso coloque, nessa ordem e mexendo a cada adição:- as 2 xícaras de água, as 2 xícaras de leite, o sason de carne, a colher (sobremesa-rasa) de sal, as 3 colheres (sopa) de manteiga e as 4 xícaras de trigo.
  2. Misture bem e leve ao fogo médio, mas mexendo até que a massa deixe de ser grudenta e solte do fundo da panela.
  3. Em seguida, coloque na mesa untada com óleo, sove e abra.
  4. Na sequência recheei com as 2 linguiças calabresa mas picadinhas e dei uma leve fritada, Acrescentei além disso, a cebola em cubinhos, o tomate também em cubinhos, a pimenta dedo de moça sem sementes e bem picadinha, refoguei.
  5. Apaguei o fogo e juntei além disso, as 250 g de queijo prato picado, o coentro/ a salsa/ a cebolinha picadas e o orégano.
  6. Modele os bolinhos, empane passando em água e em seguida na farinha Panco ou de rosca.
  7. O bolinho é frito por imersão. Pode congelar porém em aberto. Ficaram um espetáculo, portanto um paraíso.

Bom apetite. Por Sonia R. Ubeda.

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Carlos Freire – Editor

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Bolinhos de Calabresa e queijo.
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