Bolo amanteigado por Creusa Rodrigues
Bolo amanteigado com cobertura de leite Ninho e leite condensado
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 16/02/2018.
Bolo amanteigado com cobertura leite Ninho e leite condensado por Creusa Rodrigues!
Delicioso para o café da manhã ou então para o lanche da tarde, todos vão adorar. Vamos então à receita…
Massa
INGREDIENTES:-
♦ 2 ovos
♣ 2 colheres mas cheias de margarina
♥ 1 xícara de açúcar
1- ) Bater na batedeira até formar no entanto um creme fofo, acrescente:-
♠ 1 xícara de leite
♦ 2 xícaras de farinha de trigo
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
MODO DE PREPARO:-
2- ) Em seguida, bata até ficar homogêneo e por último agregue 1 colher de fermento em pó.
3- ) Colocar em assadeira, mas untada e enfarinhada. Levar então ao forno à 200ºC graus até assar .
Bolo amanteigado com cobertura leite Ninho e leite condensado – Cobertura
INGREDIENTES:-
♣ 1 lata de leite condensado
♥ 1 xícara de leite ninho
♠ 1/2 xícara de leite comum
MODO DE PREPARO:-
4- ) Levar ao fogo, mas mexendo sempre até começar a soltar do fundo da panela.
5- ) Depois do bolo assado colocar a cobertura e salpicar então o leite ninho por cima.
6- ) Esse foi feito no entanto, especialmente para as crianças. Humm ficou. divino, delicioso, portanto um Paraíso!
Bom proveito. Por Creusa Rodrigues!
VEJA TAMBÉM:-
RECEITA DE BOLO GELADO DE LEITE NINHO
BOLO DE CHOCOLATE COM RECHEIO DE COCADA
COMO FAZER BOLO DE FUBÁ COM GOIABADA
Curiosidade – Amanteigado
a·man·tei·ga·do
1- ) De cor semelhante à da manteiga; amarelado.
2- ) Que tem portanto consistência de manteiga.
3- ) Que é feito com manteiga, ou então em que se passou manteiga: Pão amanteigado.
4- ) FIG Que é macio e mole; afetuoso, brando, terno: Coração amanteigado.
CULINÁRIA:- Diz-se de ou então farináceo preparado com muita manteiga. ETIMOLOGIA part de amanteigar.
Fonte:- http://michaelis.uol.com.br/busca?id=b0wp
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então o seu comentário,
curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.