Bolo caçarola por Francisca I. Sansevero
Delicioso para café ou lanche – Bolo caçarola, experimente!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 14 / 07 / 2021.
Bolo caçarola por Francisca I. Sansevero
Delicioso bolo para o seu café da manhã ou para o lanche da tarde. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
MASSA:-
♦ 3 ovos
♣ 1 xícara de açúcar
♥ 5 colheres de sopa de óleo
♠ 3 colheres de sopa de queijo parmesão mas fresco e ralado
♦ 1 xícara de chá de leite
♣ 2 xícaras de chá de farinha de trigo
♥ 1 colher de sopa de fermento químico
CALDA:-
♠ 1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
♦ 1/4 de xícara de chá de água
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Modo de preparo do Bolo caçarola:-
CALDA:-
1- ) Em primeiro lugar:- Faça uma calda de açúcar até derreter, como a de pudim. Depois acrescentar a água e deixar então derreter novamente.
2- ) Colocar a calda numa forma de buraco no meio, mas levemente untada com o óleo. Reservar.
MASSA:-
3- ) Bater as gemas, com os demais ingredientes, na sequência, tudo delicadamente, mas à mão.
4- ) À parte, bater as claras em neve bem firme, na batedeira. Agregar à massa, mas aos poucos, até homogeneizar.
5- ) Em seguida, deitar a massa na forma caramelada e colocar sobre outra forma com água quente no fundo.
6- ) Assar em forno preaquecido à 200°C graus por aproximadamente 50 minutos, ou então até dourar. (Gordices da Teka). Hummmm! Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom proveito. Por Francisca Isabel Sansevero!
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Carlos Freire – Editor
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