Bolo cake – Cuca de limão por Neise Jochem!
Bolo cake – Deliciosa cuca de limão para o seu café, chá ou lanche!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 25 / 05 / 2019.
Bolo cake – Cuca de limão por Neise Jochem!
Deliciosa opção para o seu café da manhã ou no entanto para o lanche da tarde. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 3 ovos
♣ 1 e ½ xícara de açúcar
♥ ½ xícara de óleo
♠ ½ xícara de leite
♦ Noz-moscada
♣ 4 xícaras de farinha de trigo
♥ 3 colheres de chá de fermento químico
♠ Raspas de limão
♦ 75g de manteiga mas gelada e em cubinhos
♣ 1 pitada de sal
♥ ½ xícara de açúcar de confeiteiro
♠ 20ml de suco de limão mas coado
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Bolo cake – Cuca de limão
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Bater em uma tigela os ovos e o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
2- ) Em seguida, adicionar o óleo, o leite, raspas de noz moscada e misturar bem.
3- ) Juntar, mas aos poucos, a farinha de trigo e incorporar bem à massa.
4- ) Misturar delicadamente, as raspas de 1 limão e o fermento químico e dispor portanto a mistura em uma assadeira redonda untada e enfarinhada. Reservar.
FAROFA:-
5- ) Em uma tigela:- Dispor a farinha de trigo, o açúcar, o fermento, a manteiga, uma pitada de sal, as raspas de limão e uma pitada de noz moscada. Agregar então todos os ingredientes amassando com a ponta dos dedos; até formar então uma farofa com bolinhas.
6- ) Em seguida, cobrir a massa da forma com a farofa e levar ao forno, preaquecido à 180ºC graus; por aproximadamente, 45 minutos ou então até que esteja bem dourada.
CALDA:-
7- ) Misturar, mas aos poucos, o suco de limão ao açúcar de confeiteiro; até obter portanto uma caldinha.
8- ) Finalizar a cuca, mas já fria, com a calda de limão e servir. Ficou divina, maravilhosa, portanto um paraíso.
Bom proveito! Por Neise Jochem!
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Curiosidades – Cuca
Cuca é um doce inspirado na Streuselkuchen, tradicional da cozinha alemã. Dentre as suas muitas diferenças, a mais evidente é que o cuca original não leva portanto cobertura de Streusel como o Streuselkuchen, dado que o nome cuca leva apenas uma cobertura de açúcar.
Esta característica cobertura de açúcar muito própria da sua receita consta de todos os dicionários enciclopédicos em que é registrada a definição de cuca. Faz parte da culinária alemã e chegou então ao Sul do Brasil através dos imigrantes alemães. É bastante consumida em toda a região sul do país.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Cuca_(bolo)
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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