Bolo com creme de leite ninho por Creusa Rodrigues!
Para o níver do meu filho:- Bolo com creme de leite, cobertura de ganache e raspas de chocolate
Bolo com creme de leite ninho por Creusa Rodrigues!
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 07 de maio de 2019.
Massa
INGREDIENTES:-
⇒ 8 ovos
⇒ 2 e 1/2 xícara de chá de açúcar
⇒ 1 e 1/2 xícara de chá de leite
⇒ 3 xícara de chá de farinha de trigo
⇒ 1 colher de chá de vanilla
⇒ 1 e 1/2 colher de sopa de fermento em pó
MODO DE PREPARO:-
Em primeiro lugar:- Bater na batedeira as claras em neve firme. Logo após, acrescente então as gemas e bater bem, em seguida, o açúcar e bater bem; após o leite fervendo, a farinha de trigo, o fermento e a vanila, bater rapidamente.
⇒ Colocar em assadeira untada e enfarinhada, leve então ao forno pré aquecido a 200 graus até que esteja assado.
Creme de leite ninho em pó
INGREDIENTES:-
⇒ 400 gramas de leite ninho em pó
⇒ 2 latas de leite condensado
⇒ 2 caixinhas de creme de leite
⇒ 1 vidro de leite de coco
⇒ 1 colher de sopa de margarina
⇒ 1 xícara de chá de leite integral
⇒ 2 colheres de sopa rasas de Maizena
MODO DE PREPARO:-
⇒ Misture todos os ingredientes, leve ao fogo mexendo sem parar até engrossar e começar a soltar do fundo da panela
OBS:- Quando começar a ferver abaixe então o fogo.
Cobertura Ganache
INGREDIENTES:-
⇒ 400 gramas de chocolate meio amargo
⇒ 250 gramas de creme de leite de caixinha
MODO DE PREPARO:-
⇒ Picar o chocolate, derreter em banho Maria em tigela de vidro, após derretido mexer bastante com espátula de silicone, logo após acrescente então o creme de leite e mexa bem.
DICA:- Deixe portanto; todos os preparos frios para só então montar.
Montagem
Em primeiro lugar:- Cortar o bolo em 3 fatias,
⇒ Colocar uma fatia na mesma assadeira que o bolo foi assado, forrada com plástico, molhar com leite de coco, mas coloque a metade do recheio.
⇒ Em seguida, a outra fatia do bolo, molhar e colocar o restante do recheio. Por fim, coloque a última fatia de bolo, molhe então com o leite de coco, cubra com plástico filme e leve a geladeira por umas 5 horas.
⇒ Depois deste tempo, desenforme no entanto na bandeja que será servido; cubra com o ganache e coloque então por cima, as raspas de chocolate amargo e branco.
Detalhes:-
⇒ Usei um assadeira de 34 cm
⇒ O bolo pesou 3,600 kgrs
E ficou delicioso, portanto um verdadeiro paraíso !!!
Bom proveito! Por Creusa Rodrigues!
Curiosidades – Vanilla
Vanilla é um gênero de plantas trepadeiras pertencentes à família das Orquidáceas. É encontrada em zonas tropicais e congrega cerca de 109 espécies. A partir dos frutos de algumas espécies obtém-se a especiaria comercialmente conhecida como baunilha. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Vanilla
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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