Bolo da moça por Sonia R. Ubeda
Delicioso Bolo da moça cremoso com chocolate que é um sucesso, confira!
Postado na Página e no Grupo Paraíso da Cozinha em 20 de abril de 2020.
Bolo da moça cremoso com chocolate
por Sonia R. Ubeda
Bolo de Moça cremoso com chocolate que todos adoram. Vamos então à receita…
Ingredientes e Modo de preparo:-
MASSA
1- ) Na batedeira coloque:-
♦ 4 claras de ovos
2- ) Bata pois até o ponto de neve firme. Com a batedeira ligada acrescente então…
♥ 2 xícaras (chá) de açúcar
3- ) Bata uns cinco minutos, até que não tenha portanto nenhum cristal de açúcar. Fica um creme branco e fofo.
4- ) Em seguida, com a batedeira ligada, adicione uma a uma, batendo bem à cada adição…
♣ 4 gemas
5- ) Depois de bem batido junte…
♠ 2 xícaras (chá) de farinha de trigo mas peneirada
6- ) Bata pouco, somente para misturar e junte…
♦ 1 colher (sopa) de fermento em pó
7- ) Misture. Junte então…
♥ 1 xícara (chá) de leite quente (mas não é fervente, só quente mesmo)
8- ) Forma untada e enfarinhada, mas somente na parte de baixo. Assar em forno pré aquecido à 180º C de 30 à 40 minutos, depende portanto muito de seu forno, faça o teste do palito, espete o palito e se ele sair limpo já está pronto.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Bolo da moça cremoso com chocolate
RECHEIO
1- ) No liquidificador coloque:-
♦ 2 caixas de leite condensado
2- ) Bata até que o liquidificador não tenha mais forças para rodar. Isso mesmo, o leite condensado vai ficar então super consistente. Retire do liquidificador e com uma colher, misture…
♥ 2 caixas de morangos higienizados, mas sem as folhas e cortados em quatro.
COBERTURA
1- ) Cubra o bolo com:-
♦ 500 ml de chantilly batido em ponto de pico
♥ 4 barras de chocolate alpino, derretido e espalhado por cima do chantilly (se você colocar assim ficará portanto uma casquinha dura.
2- ) Mas se quiser uma cobertura mais cremosa coloque o chocolate quebrado dentro de um creme de leite quente e derreta)
Bolo da moça cremoso com chocolate
MONTAGEM
1- ) Espere a massa esfriar completamente, corte então ao meio. Retire da forma.
2- ) Forre pois essa mesma forma com plástico filme plástico. Coloque uma parte da massa, regue com leite ou então alguma calda que você esteja acostumado a usar.
3- ) Coloque todo o recheio e espalhe, mas por igual. Coloque então a outra parte do recheio. Umedeça com leite ou calda. Cubra com plástico, leva então à geladeira de um dia para outro.
4- ) Retire o plástico de cima, coloque o prato, onde você vai servir, por cima do bolo e vire-o. Retire a forma e o plástico. Aplique então a cobertura, primeiro o chantilly e depois o chocolate derretido. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom Proveito. Por Sonia R. Ubeda
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Carlos Freire – Editor
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