Bolo de bagaço de milho verde por Lu Gonçalves
Saboroso Bolo de bagaço de milho verde para café ou então lanche, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 23 / 06 / 2020.
Bolo de bagaço de milho verde por Lu Gonçalves
Bolo de Milho Verde. Ontem tive um dia enrolado, mas sobrou um tempinho para um Bolo de Milho Verde. Portanto de reaproveitamento.
Bom meus queridos, fiz no entanto esse bolo para reaproveitar o bagaço do milho que coei para fazer Curau. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ Bagaço de 8 espigas +
♣ 2 espigas, mas cortadas e batidas no liquidificador
♥ 1 pitada de sal
♠ 2 xícaras de chá de açúcar
♦ 3 ovos
♣ 1 xícara de chá de leite
♥ 4 colheres de (sopa) de farinha de trigo
♠ 3 colheres de (sopa) bem generosa de manteiga.
♦ 1 colher de ( sopa) de fermento em pó
♣ 3 colheres de (sopa) de queijo meia cura ralado
♥ Forma untada e enfarinhada.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Bolo de bagaço de milho verde
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Bati o milho das 8 espigas com o leite, coei e retirei o líquido para fazer o curau.
2- ) Em seguida, o que sobrou na peneira coloquei na tigela; bati além disso, as outras duas espigas cortadas, no liquidificador, com os ovos, o leite o açúcar e a manteiga
3- ) Mas bata bem e junte ao que está na tigela junte a farinha de trigo e o fermento em pó e o queijo.
4- ) Misture bem coloque na forma e leve ao forno pré aquecido em media 40 minutos ou então até dourar bem .
DICA:- Salpiquei o açúcar por cima da massa antes de assar, deu no entanto, uma crostinha gostosa e dourada por cima. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Bom proveito. Por Lu Gonçalves!
Veja também:-
RECEITA DE CURAU DE MILHO VERDE
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a
Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.