Bolo de Banana por Carlos Landgraf
Delicioso Bolo de banana caramelizada para café ou lanche, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha e atualizado em 16/ 02 / 2022.
Bolo de Banana caramelizada por Carlos Landgraf
Delicioso bolo de banana caramelizado, massa muito macia, fofinha e cobertura de banana com caramelo…
Se você tem bananas maduras ai e não sabe o que fazer, essa receita vai resolver portanto seus problemas e você vai receber muitos elogios.
Em muitos lugares também é conhecido como torta de banana ou então torta de banana caramelada. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
MASSA:-
♦ 3 ovos
♣ 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar (300g)
♥ 2 colheres (sopa) de margarina
♠ 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (200g)
♦ 3/4 xícara (chá) de leite
♣ 1 colher (sopa) de fermento em pó
♥ 4 bananas
PARA O CARAMELO:-
♠ 1 xícara (chá) de açúcar
♦ 1/3 xícara (chá) de água
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Bolo de Banana caramelizada
Modo de preparo:-
CALDA:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque direto na forma o açúcar, a água e mexa bem. Leve ao fogo médio até ficar na cor de caramelo, mas não mexa mais.
2- ) Em seguida, com a calda pronta, coloque as bananas cortadas em rodelas e reserve.
MASSA:-
3- ) Em uma tigela:- Coloque os ovos, a margarina, o açúcar, o leite e misture bem. Em seguida adicione a farinha, o fermento e torne a misturar.
4- ) Na sequência, coloque a massa na forma caramelizada. Leve então ao forno pré-aquecido à 180°C e deixe assar por 50 minutos em média.
5- ) Desenforme, mas ainda quente. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Não Dá Nem Pro Cheiro
Veja então o vídeo:-
Bom proveito. Por Carlos Landgraf.
Veja também:-
BOLO DE LARANJA NO LIQUIDIFICADOR
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓⇓⇓⇓⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a
Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.