receita-de-bolo-de-limao
BOLOS E TORTAS

Receita de bolo de limão

Receita de bolo de limão por chef Nogueira!

Deliciosa receita de bolo de limão para o seu café, chá ou então lanche.

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 31  / 05 / 2018.



Receita de bolo de limão por chef Nogueira!

Linda e deliciosa opção portanto para o seu café ou lanche. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

MASSA:-
♦ 3 xícaras de chá de farinha de trigo
♣ 1 xícara e 1/2 de chá de leite
♥ 1 xícara e 1/2 de chá de açúcar
♠ 1 colher de sopa de manteiga
♦ 1 colher de sopa de fermento químico
♣ 4 ovos
♥ 1 caixinha de gelatina em pó sabor limão

PARA A COBERTURA:-
♠ 1 lata de leite condensado
Suco de 2 limões mas pequenos

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)

receita-de-bolo-de-limao

Receita de bolo de limão

Modo de preparo:-

MASSA:-
1- ) Em primeiro lugar:-  Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, menos o fermento.
2- ) Em seguida, bater e incorporar bem os ingredientes. Acrescente então o fermento e bata ligeiramente, só para misturar .
3- ) Leve para assar em forma de furo central, mas untada com a manteiga e a farinha de trigo. Em forno, mas pré-aquecido à 180°C, por cerca de 35 a 40 minutos. Faça portanto o teste do palito, se sair seco está pronto.
4- ) Espere esfriar e desenforme.

COBERTURA:-
5- ) Prepare a cobertura misturando bem o leite condensado, o suco de limão e jogue por cima, mas a seu modo. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Fonte:- Receitas chef Nogueira

Bom Proveito! Chef Nogueira!

Veja também:-

BOLO DE BANANA SEM LEITE

RECEITA DE BOLO VERDE

BOLO DE MANGA


Curiosidades – Limão Taiti

Citrus × latifolia é uma espécie de fruta cítrica, conhecida no Brasil pelo nome de limão-taitilimão-tahiti, ou simplesmente “limão”,  sendo então classificada dentro das limas ácidas.

O fruto dessa espécie é maior e um pouco menos ácido do que a espécie vizinha Citrus aurantiifolia, e tem menos sementes, mas um sabor menos intenso e uma casca mais espessa. A polpa é levemente esverdeada e o suco é ácido.

O limão-taiti é então usada como tempero e em bebidas; por exemplo na caipirinha.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Citrus_%C3%97_latifolia

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.

Summary
recipe image
Recipe Name
Receita de bolo de limão!
Published On
Average Rating
4.51star1star1star1star1star Based on 6 Review(s)

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

2 comentários

  1. O meu ficou uma delícia. Bem verdinho. Tirei um pouco do açúcar como sempre faço nas receitas. O melhor de tudo é que usou apenas um colher de manteiga.

    1. Que bom que gostou, realmente é uma delícia. Não esqueça de deixar a sua avaliação (estrelinhas), divulgar e compartilhar o Paraíso da Cozinha. Abraços!

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading