Bolo de chocolate com recheio de brigadeiro
por Sonia Ubeda!
Delicioso Bolo de chocolate com recheio de brigadeiro de leite ninho!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 12 / 09 / 2019.
Bolo de chocolate com recheio de brigadeiro
por Sonia Ubeda!
Bolo de chocolate com recheio de brigadeiro de leite ninho da Sonia Ubeda. 📷 Vamos então à receita…
Massa:-
INGREDIENTES:- (fiz portanto duas receitas em duas formas na mesma medida)
♦ 1 xícara (chá) de manteiga
♣ 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
♥ ½ xícara (chá) de achocolatado mas de boa qualidade
♠ 3 ovos grandes (mas claras em neve)
♦ 1 xícara (chá) de leite em temperatura ambiente
♣ 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
♥ 1 colher (sopa) de fermento em pó
MODO DE PREPARO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Bata as claras em neve firme (adicione uma pitadinha de sal para deixar mais firme). Reserve.
2- ) Na batedeira:- Coloque o açúcar e a manteiga batendo até obter então um creme claro e fofo. Diminua a velocidade e coloque o leite intercalando com a farinha, mas peneirada com o fermento.
3- ) Em seguida, asse em forma untada e polvilhada com achocolatado. Forno à 180°C ,até que você coloque então o palito e ele saia limpo, mais ou menos meia hora, depende muito do forno.
Bolo de chocolate com recheio de brigadeiro
Recheio – Brigadeiro de leite ninho
INGREDIENTES:- Numa panela, mas de fundo grosso, coloque…
♠ 2 lata de leite condensado
♦ 2 colher (sopa) de margarina
♣ 6 à 8 colheres (sopa) de leite ninho
MODO DE PREPARO:-
4- ) Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até dar o ponto de brigadeiro (vire, um pouquinho a panela, e veja se ele solta da lateral. Ou então entorne uma colherada do doce sobre o brigadeiro da panela, se não afundar imediatamente, ficando um montinho por cima do doce, está portanto certinho.
5- ) Desligue o fogo e acrescente:-
♥ 1 caixa de creme de leite
6- ) Mexa vigorosamente até ficar pois homogêneo
7- ) Deixe esfriar completamente coberto então com o plástico filme em contato com o doce.
Cobertura – Brigadeiro
INGREDIENTES:- Numa panela de fundo grosso coloque…
♠ 1 lata de leite condensado
♦ 1 colher (sopa) de manteiga
♣ 6 colheres de achocolatado de boa qualidade ou de chocolate em pó
MODO DE PREPARO:-
1- ) Cozinhe em fogo baixo, mas mexendo sempre, até dar o ponto de brigadeiro (vire, um pouquinho a panela, e veja que ele solta da lateral. Ou então, entorne uma colherada do doce sobre o brigadeiro da panela, se não afundar imediatamente, ficando um montinho por cima do doce. Está então certinho.
2- ) Desligue o fogo e acrescente:-
♥ 1 caixa de creme de leite
3- ) Mexa vigorosamente até ficar portanto homogêneo. Mas use ainda quente para a cobertura.
Bolo de chocolate com recheio de brigadeiro
Montagem
4- ) Retire o bolo da forma, forre-a com o plástico, coloque então uma massa, molhe com leite puro, coloque o recheio, coloque a outra massa e regue com leite; cubra com o plástico e deixe então na geladeira por uma noite.
5- ) Desenforme, mas virando sobre o recipiente no qual vai servir. Retire o plástico e cubra com o brigadeiro. Salpique chocolate granulado. Ficou maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom proveito. Por Sonia Ubeda!
Veja também:-
RECEITA DE BOLO GELADO DE CHOCOLATE
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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