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BOLOS E TORTAS

Bolo de chocolate com recheio de brigadeiro

Bolo de chocolate com recheio de brigadeiro

por Sonia Ubeda!

Delicioso Bolo de chocolate com recheio de brigadeiro de leite ninho!

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 12  / 09 / 2019.



 

Bolo de chocolate com recheio de brigadeiro

por Sonia Ubeda!

Bolo de chocolate com recheio de brigadeiro de leite ninho da Sonia Ubeda. 📷 Vamos então à receita…

Massa:-

INGREDIENTES:- (fiz portanto duas receitas em duas formas na mesma medida)
♦ 1 xícara (chá) de manteiga
♣ 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
♥ ½ xícara (chá) de achocolatado mas de boa qualidade
♠ 3 ovos grandes (mas claras em neve)
♦ 1 xícara (chá) de leite em temperatura ambiente
♣ 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
♥ 1 colher (sopa) de fermento em pó

MODO DE PREPARO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Bata as claras em neve firme (adicione uma pitadinha de sal para deixar mais firme). Reserve.
2- ) Na batedeira:- Coloque o açúcar e a manteiga batendo até obter então um creme claro e fofo. Diminua a velocidade e coloque o leite intercalando com a farinha, mas peneirada com o fermento.
3- ) Em seguida, asse em forma untada e polvilhada com achocolatado. Forno à 180°C ,até que você coloque então o palito e ele saia limpo, mais ou menos meia hora, depende muito do forno.

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Bolo de chocolate com recheio de brigadeiro

Recheio – Brigadeiro de leite ninho

INGREDIENTES:- Numa panela, mas de fundo grosso, coloque…
♠ 2 lata de leite condensado
♦ 2 colher (sopa) de margarina
♣ 6 à 8 colheres (sopa) de leite ninho

MODO DE PREPARO:-
4- ) Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até dar o ponto de brigadeiro (vire, um pouquinho a panela, e veja se ele solta da lateral. Ou então entorne uma colherada do doce sobre o brigadeiro da panela, se não afundar imediatamente, ficando um montinho por cima do doce, está portanto certinho.
5- ) Desligue o fogo e acrescente:-
♥ 1 caixa de creme de leite
6- ) Mexa vigorosamente até ficar pois homogêneo
7- ) Deixe esfriar completamente coberto então com o plástico filme em contato com o doce.

Cobertura – Brigadeiro

INGREDIENTES:- Numa panela de fundo grosso coloque…
♠ 1 lata de leite condensado
♦ 1 colher (sopa) de manteiga
♣ 6 colheres de achocolatado de boa qualidade ou de chocolate em pó

MODO DE PREPARO:-
1- ) Cozinhe em fogo baixo, mas mexendo sempre, até dar o ponto de brigadeiro (vire, um pouquinho a panela, e veja que ele solta da lateral. Ou então, entorne uma colherada do doce sobre o brigadeiro da panela, se não afundar imediatamente, ficando um montinho por cima do doce. Está então certinho.
2- ) Desligue o fogo e acrescente:-
♥ 1 caixa de creme de leite
3- ) Mexa vigorosamente até ficar portanto homogêneo. Mas use ainda quente para a cobertura.

Bolo de chocolate com recheio de brigadeiro

Montagem

4- ) Retire o bolo da forma, forre-a com o plástico, coloque então uma massa, molhe com leite puro, coloque o recheio, coloque a outra massa e regue com leite; cubra com o plástico e deixe então  na geladeira por uma noite.
5- ) Desenforme, mas virando sobre o recipiente no qual vai servir. Retire o plástico e cubra com o brigadeiro. Salpique chocolate granulado. Ficou maravilhoso, portanto um paraíso.

Bom proveito. Por Sonia Ubeda!

Veja também:-

BOLO OLHO DE SOGRA

CUPCAKE DE CHOCOLATE

RECEITA DE BOLO GELADO DE CHOCOLATE


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Carlos Freire – Editor

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Bolo de chocolate com recheio de brigadeiro de leite ninho!
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