Bolo de chocolate sem glúten – chef Elias Sakkis
Saudável e nutritivo bolo de chocolate sem glúten, connfira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 10 / 02 / 2021.
Bolo de chocolate sem glúten – chef Elias Sakkis
Delicioso, saudável e nutritivo bolo para o seu café da manhã ou portanto para o lanche da tarde. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 5 ovos
♣ 150 ml de azeite de oliva
♥ 150 g açúcar mascavo
♠ 250 g de farinha de trigo, mas sem glúten
♦ 100 g de cacau
♣ 50 g bicarbonato de sódio
♥ 15 de fermento químico em pó
♠ 200 g de pó de café forte
♦ 50 ml de licor de café
♣ 10 gotas de essência de baunilha
♥ Raspas de 1 laranja
♠ Açúcar de confeiteiro a gosto (para polvilhar)
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de fazer:-
1- ) Em primeiro lugar:- Pré-aquecer o forno à 170ºC.
2- ) Colocar os ovos, o azeite, o açúcar em uma tigela e bater com um batedor de arame ou então uma batedeira, até o ponto de obter um mix homogêneo
3- ) Em uma segunda tigela, peneirar portanto a farinha de trigo, o cacau, o bicarbonato de sódio e o fermento em pó. Na sequência acrescentar o mix de ovos, e continuar a bater, até que os ingredientes estejam portanto bem combinados.
4- ) Por fim, adicionar o pó café, o licor, a baunilha e as raspas de laranja. Misturar bem até ficar pois homogêneo.
5- ) Untar com manteiga e farinha de trigo, uma forma de bolo alongada, e despejar então a mistura do bolo
6- ) Assar no forno por 20 a 25 minutos.
7- ) Para garantir que está assado por dentro, após os 20 minutos, furar o centro do bolo com uma faca.
8- ) A lâmina da faca deve sair limpa, caso contrário, continuar assando no entanto por mais alguns minutos.
9- ) Retirar o bolo do forno, deixar esfriar bem em temperatura ambiente e só então polvilhar com o açúcar de confeiteiro e servir aos convidados e amigos. Ficou muito saboroso, portanto um paraíso.
Bom sucesso e apetite a todos 😋😋 chef Elias Sakkis.
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Carlos Freire – Editor
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