BOLO DE CHOCOLATE TRUFADO – FÁCIL E RÁPIDO – BY:- Eduardo Jacintho!
BOLO DE CHOCOLATE já é gostoso em si mesmo! Com recheio de trufa, então, ele fica sensacional! Este bolo é fácil e rápido de fazer! Faça e se encante com esta maravilha! Eduardo Jacintho!
Ingredientes:-
Recheio de Trufa Branca batida:-
⇒ 600 g de chocolate branco (nobre), picado em pedaços pequenos;
⇒ 1 caixinha de Creme de Leite (200 g), amornado;
⇒ 1 colher (sobremesa) de emulsificante;
⇒ 2 colheres (chá) de essência alimentícia de maracujá (opcional).
Massa do Bolo:-
⇒ 3 xícaras de farinha de trigo, sem fermento, peneirada;
⇒ 100 g de chocolate em pó, 50% cacau, peneirado;
⇒ 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio;
⇒ 2 colheres (chá) de fermento em pó para bolo;
⇒ 1 colher (café) de sal;
⇒ 3 ovos inteiros (temperatura ambiente);
⇒ 1 xícara (chá) de açúcar refinado;
⇒ 1 xícara (chá) de açúcar mascavo, peneirado;
⇒ 1 xícara (chá) de óleo de milho (ou de girassol);
⇒ 1 copo (170 g) de iogurte natural;
⇒ ½ xícara (chá) de água fervente.
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Cobertura de Chocolate:-
⇒ 300 g de chocolate meio amargo, picado em pedacinhos;
⇒ 200 g de creme de leite;
⇒ 1 colher (sopa) de conhaque (opcional).
Medidas:-
Xícara de chá = 200 ml
Forno:- 180°, pré-aquecido, 35 minutos ou até o palito sair seco.
Forma alta:- 23 cm de diâmetro x 7 cm de altura.
Finalização:-
⇒ Derreta 100 g de chocolate branco fracionado, coloque no saco de confeiteiro, corte um biquinho e faça uns rabiscos na parte de cima do bolo, pegando também dos lados. Fonte:- https://www.youtube.com/watch?v=NqtgpN9YumA
Modo de Preparo:- Assista o Vídeo:-
Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe o seu comentário,
curta a fanpage, compartilhe. Dê a sua
avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.