Bolo de Festa
Delicioso Bolo prestígio de Festa, experimente!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 05 / 04 / 2018.
Bolo de Festa de prestígio
Bolo de chocolate, com recheio cremoso de coco e cobertura de Chocolate Nestlé Classic meio amargo. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
Creme:-
♦ 3 claras
♣ Meia xícara (chá) de açúcar
♥ 1 lata de Nestlé Creme de Leite
♠ 2 xícaras (chá) de coco seco mas em flocos
Massa:-
♦ Meia xícara (chá) de manteiga
♣ 1 e meia xícara (chá) de açúcar
♥ 6 gemas
♠ 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
♦ 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó Nestlé Dois Frades
♣ Meia xícara (chá) de leite líquido Ninho Forti+ Integral
♥ Meia colher (sopa) de fermento em pó
♠ 6 claras
Cobertura:-
♦ 1 lata de Nestlé Creme de Leite
♣ 200 g de Chocolate Classic Meio Amargo mas picado
Montagem:-
♥ Meia xícara (chá) de leite líquido Ninho Forti+ Integral
♠ 2 colheres (sopa) de leite de coco
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Bolo de Festa de prestígio
Modo de preparo:-
Creme:-
1- ) Em uma panela:- Misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente mas sem parar, por cerca de 3 minutos. Vá tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, mas continuando a mexer, para não cozinhar.
2- ) Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou então até dobrar de volume e formar um marshmallow. Junte o Nestlé Creme de Leite, o coco, mas misture delicadamente.
3- ) Em seguida, cubra com plástico-filme e leve à geladeira até o momento de rechear o bolo.
Massa:-
4- ) Em uma batedeira:- Coloque a manteiga e o açúcar e bata até formar uma mistura esbranquiçada.
5- ) Junte as gemas, mas uma a uma, sem parar de bater até obter um creme homogêneo.
6- ) Adicione a farinha de trigo e o Chocolate em Pó Dois Frades, mas aos poucos, intercalando com o Leite Ninho e misture.
7- ) Por último, junte o fermento em pó e as claras batidas em neve, misturando delicadamente.
8- ) Despeje em uma forma redonda (28 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve então para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
9- ) Desenforme o bolo mas ainda quente e reserve.
Bolo de Festa de prestígio
Cobertura:-
10-) Em um recipiente refratário, junte o Nestlé Creme de Leite e o Chocolate Nestlé Classic e leve ao fogo, em banho-maria, mas mexendo sempre até formar um creme liso e homogêneo.
11-) Em seguida, retire do fogo e reserve.
Montagem:-
12-) Corte o bolo já frio em três partes, no sentido horizontal.
13-) Forre uma forma redonda (28 cm de diâmetro) com plástico-filme, coloque então uma das partes do bolo e umedeça com o Leite Ninho misturado com o leite de coco.
14-) Espalhe a metade do creme de coco reservado, cubra com outra parte de bolo e volte então a umedecer.
15-) Em seguida, coloque o restante do creme e termine com a última camada de bolo.
16-) Cubra com plástico-filme e leve portanto para gelar por cerca de 3 horas.
17-) Desenforme o bolo sobre um prato de servir, espalhe a cobertura, decore com coco ralado e raspas de Chocolate Nestlé Classic e sirva em seguida.
Fonte:- Nestlé – https://www.receitasnestle.com.br/receitas/bolo-prestigio-de-festa
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Carlos Freire – Editor
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