Bolo de fubá com calda de goiabada
por Creusa Rodrigues!
Delicioso bolo de fubá com calda de goiabada, para o seu café, chá ou lanche!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 24 / 5 / 2019.
Bolo de fubá com calda de goiabada
por Creusa Rodrigues!
Delicioso bolo de fubá com calda de goiabada para o seu café da manhã ou para o lanche da tarde. Vamos então á receita…
Ingredientes:-
♦ 5 ovos
♣ 2 xícaras de chá de açúcar
♥ 1 e 1/2 xícara de chá de óleo
Bater na batedeira, até ficar portanto um creme. Em seguida, acrescente…
♠ 2 xícaras de chá de farinha de trigo
♦ 3 xícaras de chá de fubá
♣ 2 xícaras de chá de leite
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Bolo de fubá com calda de goiabada
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Bater para misturar todos os ingredientes acima. Por último acrescente então…
♥ 1 e 1/2 colher de sopa de fermento em pó
2- ) Em seguida, misture bem
3- ) Na sequência, colocar em uma assadeira, mas untada e enfarinhada. Em seguida, leve ao forno pré-aquecido. Deixe até que esteja no entanto, assado
OBS:- Essa receita rendeu então esses dois bolos
Bolo de fubá com calda de goiabada
Calda de goiabada
INGREDIENTES:-
♠ 200 gramas de goiabada cascão picada
♦ 1 xícara de chá de água
MODO DE PREPARO:-
4- ) Em primeiro lugar:- Levar os ingredientes acima ao fogo até derreter
5- ) Em seguida, colocar em cima do bolo assado. Ficaram divinos, maravilhosos, portanto um paraíso.
Bom proveito. Por Creusa Rodrigues!
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Curiosidades – Goiabada
A goiabada é um doce feito de goiaba típico da comida caipira, mas também é consumido em vários lugares do mundo. A goiabada surgiu no Brasil quando foi usada então pelos colonos portugueses como substituto para confeccionar a marmelada.
Acompanhada de queijo, em especial o queijo minas, forma o Romeu e Julieta, tradicional sobremesa brasileira.
A maior parte da produção de goiaba e goiabada do Brasil se encontra portanto no estado de São Paulo, sendo a Predilecta a maior processadora do fruto.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Goiabada
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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