Bolo de fubá com cobertura de queijo por Noeli Fatima G.. Lima
Delicioso Bolo de fubá com cobertura de queijo, para o seu café ou lanche.
Bolo de fubá com cobertura de queijo por Noeli Fatima G. Lima
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 03 de fevereiro de 2020.
Bolo de fubá com cobertura de queijo e calda de goiabada
Medida da xícara =(240 ml.)
Ameiiiii fazer essa delíciaaa…
Ingredientes:-
♦ 3 ovos
♥ 1 xícara e 1/2 de chá de açúcar
♣ 1 xícara de chá de óleo
♠ 1 xícara de chá de leite
♦ 2 xícara de chá de fubá
♥ 1 xícara de chá de farinha de trigo
♣ 1 pitada de sal
♠ 1 colher de (sopa) de fermento em pó
CALDA :
♦ 300 gramas de goiabada picada em cubos
♥1 xícara de chá de água
COBERTURA –
♦ 1 lata de leite condensado
♥ 1 caixa de creme de leite
♣ 1 pacote de queijo ralado
♠ 2 colher de (sopa) de cream cheese
Bolo de fubá com cobertura de queijo
Modo de preparo:-
PREPARO DA MASSA:-
1- ) Em primeiro lugar:- No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo e uma pitada de sal, bata por 1 minuto; mas só para misturar.
2- ) Depois adicione o leite e bata mais um pouco só para misturar; em seguida, vá colocando o fubá aos poucos e batendo para portanto agregar e reserve..
3- ) Em uma tigela à parte:- Coloque a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados, acrescente a massa batida do liquidificador, mas mexendo delicadamente.
4- ) Depois coloque em uma forma untada com margarina e polvilhada com a farinha de trigo. Em seguida, leve ao forno pré aquecido por 10 minutos à 180°C e asse por 45 minutos.
5- ) Assim que assar, retire do forno e ainda morno, acrescente então a calda e finalize com a cobertura.
PREPARO DA CALDA:
1- ) Em uma panela:- Coloque a goiabada picada e a água, leve ao fogo baixo, mas mexendo sempre até a goiabada derreter e engrossar.
2- ) Assim que derreter e engrossar,desligue,e coloque quente em cima do bolo morno.
COBERTURA DE QUEIJO:-
1- ) Coloque em uma panela todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mas mexendo sem parar, até virar um brigadeiro.
2- ) Quando estiver no ponto, coloque ainda quente no liquidificador e bata por 2 minutos; então desligue e cubra o bolo, por cima da calda de goiabada. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom proveito! Por Noeli Fatima Grusner Lima!
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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