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BOLOS E TORTAS

Bolo de fubá cremoso

Bolo de fubá cremoso por Halison F. Lobo

Receita que aprendi com minha vó – Bolo de fubá cremoso, confira!

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 23 de junho de 2021.

 

Bolo de fubá cremoso por Halison F. Lobo

Hoje trago um delicioso bolo de fubá cremoso com queijo que fica delicioso!!! Uma receita que aprendi com minha vó e combina muito com essa época do ano!!! Uma receita super simples que vai fazer o maior sucesso!!! Vamos então à receita…

Ingredientes:-

♦ 4 xícaras de leite;
♣ 1 e 1/2 xícaras de açúcar;
♥ 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
♠ 1 e 1/2 xícara de fubá;
♦ 2 colheres (sopa) de margarina;
♣ 100g de queijo ralado;
♥ 1 colher (sopa) de fermento em pó;
♠ Margarina e farinha de trigo para untar a forma.

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)

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Modo de preparo do Bolo de fubá cremoso:-

1- ) Em primeiro lugar, em um liquidificador:- Coloque o leite, o açúcar, o queijo parmesão, a margarina e bata por uns 3 minutos para misturar bem.
2- ) Em seguida, em uma tigela ou bowl, coloque o fubá, a farinha de trigo, o líquido do liquidificador e misture bem. por último coque o fermento e mexa novamente. Lembrando que esta massa é no entanto mais líquida mesmo ok!
3- ) Leve então para assar em uma forma untada com margarina e enfarinhada com trigo. Ele fica em torno de 50 a 60 minutos dependendo do seu forno. Assim que estiver portanto bem douradinho, está pronto. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Receitas e Cervejas

Assista então o vídeo:-

Bom proveito. Por Halison F. Lobo!

VEJA TAMBÉM:-

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Curiosidades – Fubá

Fubá (do quimbundo fuba, “farinha”) é a farinha fina feita com milho ou arroz moído muito empregada na culinária. Na sua versão de farinha de milho, é muito utilizado para fazer bolos, sendo o bolo de fubá um alimento típico de festas juninas no Brasil .

Foi introduzido no Brasil pelos portugueses mas passou a ser utilizado mais intensamente no século XVIII por tropeiros muitas vezes substituindo a farinha de mandioca. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Fub%C3%A1

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Carlos Freire – Editor

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Bolo de fubá cremoso!
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