BOLO DE LARANJA FÁCIL E COM CASCA por Lu Gonçalves!
BOLO DE LARANJA FÁCIL E COM CASCA por Lu Gonçalves!
Bolinho de Laranja com Casca
Para o Café da manhã.
Ingredientes:-
⇒ 3 Laranjas
⇒ 2 copos (americanos) de açúcar
⇒ 1 copo (americano) de óleo
⇒ 3 ovos
⇒ 2 copos (americanos) de farinha de trigo
⇒ 1 colher de sopa de fermento em pó.
⇒ Forma untada e enfarinhada
⇒ Forno pré aquecido
⇒ Lave bem as laranjas. Mas portanto reserve duas!
Modo de Preparo do BOLO DE LARANJA FÁCIL E COM CASCA:-
Em primeiro lugar – No liquidificador coloque:-
⇒ 1 laranja cortada e com a casca, descartando portanto o miolo porque o miolo amarga!
⇒ Junte então o açúcar, o óleo, os ovos e bata bem. Passe portanto para uma tigela, e acrescente a farinha; bata com a batedeira ou então com um Fouet, junte o fermento em pó e misture delicadamente!
⇒ Passe para a assadeira e leve ao forno por 35 minutos em média, ou então até que, espetando um palito, o mesmo saia limpo!
⇒ Retire do forno e regue então o bolo, ainda quente, com o suco das duas outras laranjas que sobraram. Fica divino, uma delícia, portanto um paraíso.
Bom Proveito! Por Lu Gonçalves!
Curiosidades – Bolo de Mel (que leva laranja)
O bolo de mel de cana da Madeira, ou simplesmente bolo de mel, é um bolo típico da doçaria do arquipélago da Madeira. Tal como o nome sugere, é preparado com mel de cana-de-açúcar, remontando as suas origens à época áurea de produção de açúcar no arquipélago.
O bolo de mel da Madeira pode conservar-se durante um ano inteiro e é uma iguaria tradicional natalícia. A tradição dita que este bolo deve ser preparado no dia 8 de dezembro para que esteja bom no Natal.
Para além do mel, o bolo inclui também farinha, fermento, erva-doce, canela, cravinho, nozes, amêndoas, vinho da Madeira e laranja, limão e cidra, entre outros ingredientes possíveis. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Bolo_de_mel
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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