Bolo de macaxeira por Celi Barbosa
Delicioso no café ou então no lanche – bolo de macaxeira, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 06 / 10 / 2023.
Bolo de macaxeira por Celi Barbosa
Pode ser bolo de aipim, bolo de macaxeira ou bolo de mandioca. mas o que importa é que esse bolo fica muito gostoso e é muito fácil de fazer. Mesmo que você esteja iniciando na cozinha, você vai constatar que essa receita de bolo de aipim é bem tranquila de fazer. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 1/2 kg de aipim, macaxeira ou mandioca
♣ 3 ovos
♥ 1 xícara de açúcar
♠ 2 colheres de margarina
♦ 1 vidro de leite de coco
♣ 1 pacote coco ralado mas de 100 g
♥ 1 colher de fermento para bolo
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo do Bolo de macaxeira:-
1- ) Em primeiro lugar:- Descasque, pique, retire o fiozinho do meio e coloque no liquidificador.
2- ) Acrescente além disso, os ovos, o açúcar, a margarina, o leite de coco e bata tudo muito bem.
3- ) Em seguida, transfira para uma tigela, acrescente o coco ralado, o fermento para bolo e misture bem.
4- ) Coloque a massa em um tabuleiro (forma), mas untado com margarina e polvilhe a farinha de trigo. Fica no entanto uma massa mole (líquida) mesmo, ok!
5- ) Leve para assar em forno pré-aquecido à 180 / 200°C por 30 minutos ou então até que esteja moreninho (dourado).
6- ) Ficou delicioso, molinho, macio que até parece um pudim, portanto um paraíso
Fonte:- Canal Delícias da Cel
Assista então o vídeo:-
Bom proveito. Por Celi Barbosa Alves de Almeida.
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RECEITA DE BOLO DE FUBÁ FOFINHO
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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