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BOLOS E TORTAS

Bolo de Morango

Bolo de Morango por Marcos Lima

Bolo de Morango gelado na travessa que fica fantástico, confira!

Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 31 / 07 / 2021.



Bolo de Morango gelado na travessa por Marcos Lima

Bolo de Morango gelado na travessa com recheio de ninho com chocolate que fica portanto fantástico.

Hoje vou te ensinar a fazer esta deliciosa sobremesa! Você vai fazer uma sobremesa, montada em uma travessa ou então dentro da própria forma.

Ao preparar este bolo de chocolate que vai creme de leite na massa, e este recheio incrível, que vai ninho e chocolate branco, você vai ver como é deliciosa esta receita. E bolo de morangos com este creme fica divino! Tenho certeza que você vai fazer e se apaixonar então por esta sobremesa. Bolo gelado, saboroso, que fica incrível.

Vamos então aos ingredientes deste Bolo gelado de morango na travessa.

Ingredientes:-

CREME/RECHEIO:-
♦ 01 xícara de leite ( 240 ml)
♣ 01 colher de sopa cheia de amido de milho
♥ 02 caixas de creme de leite  (400 gramas)
♠ 01 caixa de leite condensado (395 gramas)
♦ 01 xícara de leite em pó
♣ 350 gramas de chocolate branco picado
♥ 01 colher de sopa de manteiga
♠ 02 bandejas de morangos

MASSA:-
♦ 01 xícara de leite temperatura ambiente
♣ 04 ovos
♥ 01 xícara e meia de açúcar
♠ 200 gramas de creme de leite
♦ 01 colher de sopa de manteiga
♣ 1/2 xícara de óleo
♥ 03 xícaras de farinha de trigo s/ fermento
♠ 01 xícara de chocolate em pó 50% cacau ou então o que tiver
♦ 01 colher de sopa de fermento químico para bolo
♣ 01 colher de chá de canela em pó

CALDA:-
♥ 06 colheres de sopa de leite condensado
♠ 300 ml de leite
♦ 01 colher de chá de essência de baunilha

COBERTURA:-
♣ 300 gramas de chocolate picado
♥ 200 gramas de creme de leite

PARA DECORAR:-
♠ 250 gramas de chocolate branco picado ou raspas e morangos inteiros à gosto.

Forma:- 36 X 26 cm 06 cm de altura

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)

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Bolo de Morango gelado na travessa

Modo de preparo:-

RECHEIO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque em uma panela o leite, o amido de milho e mexa para dissolver. Agora adicione o creme de leite, o leite condensado, o leite em pó, a manteiga ou então a margarina e misture bem.
2- ) Em seguida, acenda o fogo médio e mexa com um fuê, até encorpar (engrossar) este delicioso creme do nosso recheio. Engrossando adicione o chocolate branco, mas picado e continue mexendo até derreter todo o chocolate. Reserve na geladeira coberto com um plástico.

DICA:- Se quiser um recheio mais encorpado (grosso) adicione então mais 1 ou 2 colheres de amido de milho.

CALDA:-
3- ) Em um recipiente, coloque os ingredientes mas misture bem e reserve

MASSA:-
4- ) Em um bowl ou então uma tigela, coloque o leite, os ovos, o açúcar e misture bem. Além disso, adicione a margarina, o óleo, o creme de leite, misture bem; coloque o trigo, mas aos poucos, misture novamente até obter uma massa lisa e homogênea.
5- ) Em seguida, adicione o chocolate em pó, o fermento e a canela (opcional) e misture bem.
6- ) Coloque a massa em uma forma, mas untada com margarina e polvilhada com chocolate em pó. Leve para assar em forno preaquecido à 180/200°C e deixe então  assar por 35 a 40 minutos.
7- ) Enquanto o bolo assa, passe o recheio para uma travessa maior e coloque os morangos picados, mexa e reserve novamente na geladeira.

Bolo de Morango gelado na travessa

MONTAGEM:-
8- ) Estando o bolo assado, desenforme, corte-o ao meio e coloque portanto uma parte numa travessa e regue com a metade da calda.
9- ) Em seguida, coloque todo o recheio e espalhe bem. Coloque por cima a outra metade da massa, mas aperte bem e regue com o restante da calda. Cubra com um plástico e leve então à geladeira de preferência de um dia para o outro.

COBERTURA / GANACHE:-
10-) Derreta o chocolate no micro-ondas, mas de 30 em 30 segundos. Após acrescente então o creme de leite, misture e está pronto.

FINALIZAÇÃO / DECORAÇÃO:-
11-) Com o bolo portanto já gelado, esparrame toda a ganache e nas laterais coloque as raspas de chocolate branco. No centro faça também um montinho com as mesmas raspas. Por último coloque então os morangos a seu gosto. Ficou lindo, maravilhoso, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Marcos Lima

Assista então o vídeo:-

Bom proveito. Por Marcos Lima!

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Carlos Freire – Editor

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Bolo de Morango gelado na travessa!
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