LANCHES PRATOS TÍPICOS

Focaccia

Focaccia de frigideira por Bianca Watson

Focaccia de frigideira com Cogumelos e Ervas, Tomates e Queijo Caccio Cavalo


Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 14/ 03/ 2018.

Focaccia de frigideira por Bianca Watson

FOCACCIA de Frigideira com Cogumelos e Ervas, Tomates e Queijo Caccio Cavalo. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

PARA O RECHEIO:-
♦ 22 g de cogumelos frescos
♣ Orégano, sal e pimenta q. b.
♥ 1 tomate sem sementes
♠ 80 a 100 g de queijo Caccio Cavalo (veja abaixo  em curiosidades)

PARA A MASSA:-
♦ 2 ovos
♣ 300 ml de leite
♥ 1 colher de sopa extra virgem
♠ 1 xícara de chá de farinha de trigo
♦ 1 colher de sobremesa de fermento
Alecrim a gosto (opcional)
Sal grosso q. b.

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)

focaccia

Modo de preparo da Focaccia de frigideira:-

PREPARO DO RECHEIO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Comece com os cogumelos, salteie na frigideira bem quente, as 200 g de cogumelos frescos laminados na manteiga. Tempere portanto com uma pitada de orégano fresco, o sal e a pimenta. Reserve.
2- ) Em seguida, corte o tomate sem sementes; mas em cubos pequenos e também 80 a 100 g de queijo em cubinhos. Reserve.

PREPARO DA MASSA:-
3- ) Coloque no mixer ou então no liquidificador os 2 ovos, 300 ml de leite, o sal, a pimenta e o orégano a gosto; além disso,  1 colher de sopa de azeite extra virgem, 1 xícara de farinha de trigo e 1 colher de sobremesa de fermento. Bata para misturar.
4- ) Depois de bem homogêneo, coloque então os recheios reservados e também o alecrim; mas se gostar.
5- ) Em seguida, leve à frigideira untada com azeite; mas em fogo bem baixo e tampada. Quando dourar vire, mas com cuidado.
6- ) Se quiser, coloque então mais alecrim e sal grosso por cima na hora de servir. Ficou uma delícia, portanto um Paraíso!

Bom apetite. Por Bianca Watson!

VEJA TAMBÉM:-

QUICHE DE TOMATES

PIZZA DE FRIGIDEIRA

FOGAZZA FRITA

Curiosidades – Queijo Caciocavallo

queijo-caccio-cavalo-millano
Foto ilustrativa da net

O queijo Caciocavallo é de origem italiana, era feito inicialmente com leite de jumenta e consistia em um dos principais alimentos para o povo nômade.
Resulta então de uma coalhada emersa em água muito quente, que transforma a massa numa pasta elástica. Consistência dura.

O Queijo Cáccio Cavalo possui a mesma massa e sabor semelhante ao do queijo provolone. A diferença está na preparação: é utilizado um leite mais magro.

O nome “Caccio Cavallo” é resultado do processo de secagem: os queijos são amarrados aos pares por um barbante e pendurados numa vara de madeira “a cavallo” para secar. Fonte:- Queijos no Brasil

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas

Summary
recipe image
Recipe Name
Focaccia de frigideira com Cogumelos e Ervas, Tomates e Queijo!
Published On
Average Rating
3.51star1star1star1stargray Based on 3 Review(s)

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading