Bolo de Natal
Bolo de Natal – Bolo dos Reis:- Aprenda a fazer esta deliciosa receita!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 03/ 12/ 2016.
Bolo de Natal – Bolo dos Reis
Este bolo dos reis, ou então bolo com frutas cristalizadas, é uma receita bem tradicional para a época do Natal. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
MASSA:-
♦ 200 g de manteiga em temperatura ambiente
♣ 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
♥ 4 ovos
♠ 1 lata de Leite MOÇA®
♦ 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
♣ 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
♥ 1 xícara (chá) de fruta cristalizada
♠ 1 xícara (chá) de uva-passa preta sem semente
GLACÊ:-
♦ 2 xícaras e meia (chá) de açúcar de confeiteiro
♣ 2 colheres (sopa) de leite quente
♥ 2 colheres (sopa) de suco de limão
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Bolo de Natal – Bolo dos Reis
Modo de preparo:-
MASSA:-
1- ) A massa de seu bolo aromatizado com frutas cristalizadas se faz assim:- Bata a manteiga na batedeira até virar um creme.
2- ) Em seguida, adicione o açúcar mascavo e junte as gemas uma a uma, batendo sempre até que fiquem bem incorporadas à massa. Acrescente o LEITE MOÇA® em fio, sem parar de bater.
3- ) Desligue a batedeira e misture então a farinha de trigo peneirada junto com o fermento, as frutas cristalizadas e as passas.
4- ) Por último, incorpore mas delicadamente as claras em neve. Asse em forma grande com furo central (25 cm de diâmetro), em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 1 hora. Desenforme portanto o bolo ainda quente.
GLACÊ:-
5- ) Misture os ingredientes e despeje sobre o bolo. Decore com cerejas e folhinhas feitas com figo ou então limão cristalizado. Seu bolo com glacê está pronto! Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
DICA MOÇA:- Para derreter seu chocolate, o melhor método é o banho-maria. Essa é no entanto, a melhor maneira de garantir um chocolate macio e bem cremoso para incrementar suas sobremesas.
Fonte:- http://www.nestle.com.br/moca/receita/preparar-a-festa/bolo-dos-reis.aspx
Assista então o vídeo (créditos:- Mag Matsumoto):-
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Carlos Freire – Editor
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