BOLO DE ROLO RECEITA
BOLO DE ROLO RECEITA
Aprenda a receita ensinada no ‘É de Casa’
Ingredientes:-
MASSA:-
1 1/3 xícara (chá) de açúcar (250 g)
1 ½ xícara (chá) de manteiga com sal (250 g)
6 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
RECHEIO:-
1 ¼ xícara (chá) de goiabada cremosa (300 g)
Modo de Preparo do BOLO DE ROLO RECEITA:-
Em uma batedeira:- Coloque o açúcar, a manteiga com sal e bata em velocidade média por 3 minutos. Acrescente os ovos, um a um, e bata até obter então um creme homogêneo. Abaixe a velocidade, junte a farinha de trigo e misture.
⇒ Espalhe a massa em 4 assadeiras de pão de ló (40 cm X 30 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200º C por +/- 5 minutos.
⇒ Depois, retire do forno e recheie então com uma camada fina de goiabada, solte as beiradas com uma faca pequena, enrole rapidamente, coloque o rolo sobre a outra massa já com a camada fina de goiabada e enrole.
⇒ Repita portanto esse processo por mais 2 vezes até formar um rolo com +/- 6 cm de diâmetro. Polvilhe açúcar cristal e sirva cortado em fatias finas.
Dicas da chef Tânia Bastos:-
ASSANDO:– Atenção especial com a temperatura do forno, ele deve estar pré-aquecido. Evite assar demais. Como é uma massa muito fina, se passar então do ponto, fica parecendo biscoito e não dá para enrolar.
⇒ Assim que estiver pronta, a massa deve ser imediatamente removida do forno; isso facilita para que ela não resseque e possa ser portanto enrolada sem dificuldade.
RECHEIO:– Como a massa é bem fina, cuidado para não exagerar no recheio, pois além do bolo rachar, corre o risco de ficar muito doce e enjoativo.
⇒ O mais indicado é conseguir obter então um recheio com textura cremosa, para não arrebentar a massa ou ficar com escorrimento de recheio nas extremidades. Fonte:- https://www.youtube.com/watch?v=eoSQesvN2so
Assista então o Vídeo:-
https://youtu.be/eoSQesvN2so
Bom Proveito! chef Tânia Bastos!
Curiosidades – Bolo de Rolo
O bolo de rolo (pré-AO 1990: bolo-de-rolo) é um doce brasileiro, típico de Pernambuco.
A massa é feita com farinha de trigo, ovos, manteiga e açúcar. Essa massa é enrolada com uma camada de goiabada derretida, dando a aparência de um rocambole, embora dele difira em vários detalhes, especialmente no preparo, específico no bolo de rolo e completamente diferente do rolo suíço, com as camadas de massa e goiabada bem finas e o sabor característico. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Bolo_de_rolo
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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