Bolo Gelado de Abacaxi com Coco
Receita postada na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha e atualizado em 03/ 07/ 2016. Fomos atrás da original para compartilharmos com vocês.
Bolo Gelado de Abacaxi com Coco
Uma Delícia gelada em forma de Bolo, para ser servida como sobremesa, em Festas ou então até mesmo Lanches. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
Pão-de-ló:-
♦ 6 ovos
♣ 2 xícaras de açúcar
♥ 3 xícaras de farinha de trigo
♠ 2 colheres de fermento em pó
Recheio:-
♦ 1 lata de leite condensado
♣ 2 latas de leite (uso a lata do leite condensado para medir)
♥ 2 gemas passadas pela peneira
♠ 2 colheres de amido de milho (maisena)
♦ Essência de baunilha a gosto
Vai precisar de mais:-
♣ 1 lata de abacaxi em calda, reservar a calda e picar o abacaxi
♥ Coco ralado fresco (suficiente para cobrir o bolo)
♠ Creme de leite sem soro (suficiente para cobrir o bolo)
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Bolo Gelado de Abacaxi com Coco
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Faça o pão de ló como de costume.
2- ) Colocar em uma forma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo e levar então ao forno pré aquecido por aproximadamente 30 minutos.
3- ) Quando estiver dourado por cima e espetar um palito e sair sequinho esta pronto
Creme do recheio –
4- ) Colocar todos os ingredientes do recheio em uma panela e levar portanto ao fogo até engrossar.
5- ) Retire do fogo e fique mexendo um pouco até esfriar e não formar então bolinhas
Montagem:
6- ) Em primeiro lugar:- Cortar o pão de ló ao meio.
7- ) Molhar o pão-de-ló com a calda do abacaxi.
8- ) Colocar a metade do recheio e salpicar então o abacaxi picado por cima.
9- ) Em seguida, colocar por cima a outra metade do pão-de-ló. Molhar com o restante da calda.
10- ) Colocar o restante do creme.
11- ) Espalhar o creme de leite por cima do creme e salpicar o coco ralado.
12- ) Levar para geladeira por 2 h. ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Fonte:- http://gshow.globo.com/receitas-gshow/receita/bolo-gelado-de-abacaxi-com-coco-511ff0d1c5a6457d39000045.html
Bom proveito. Por Regiane3361.2012
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Carlos Freire – Editor
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