Bolo prestigio gelado por Silvana Curti
Sucesso em festas – Bolo prestígio gelado e embrulhado, confira.
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 25 / 02 / 2019.
Bolo prestigio gelado e embrulhado por Silvana Curti
Bolo que é sucesso garantido em festas. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 2 xícaras (chá) açúcar refinado
♣ 1 xícara (chá) manteiga mas sem sal
♥ 4 ovos, claras e gemas portanto separadas
♠ 1 xícara (chá) leite
♦ 3 e 1/2 xícaras (chá) farinha de trigo
♣ 1 colher (sopa) rasada fermento em pó (para bolo, químico)
Calda de chocolate:-
♥ 7 colheres (sopa) açúcar refinado
♠ 1 xícara (chá) chocolate em pó
♦ 2 e 1/2 xícaras (chá) leite
Cobertura:-
♣ 2 a 3 pacotes de coco ralado mas fino
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Bolo prestigio gelado e embrulhado
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Bata na batedeira as claras em neve e reserve.
2- ) Numa outra tigela:- Bata então com a batedeira, as gemas o açúcar e manteiga, até ficar fofo. Após vá adicionando, mas aos poucos, o leite e a farinha intercalados, bata bem.
3- ) Por último, coloque o fermento e dê uma leve batida, e com o fuê ou então espátula, coloque as claras em neve e mexa devagar de baixo para cima.
4- ) Coloque em assadeira 30 x 40 mais ou menos, untada e enfarinhada e asse no entanto até corar. No meu forno deu uns 25 minutos, veja então o seu….
Calda
5- ) Em primeiro lugar:- Para fazer a calda, junte tudo e leve ao fogo e deixe ferver por 5 minutos. retire e reserve.
6- ) Com o bolo frio, corte-o em fatias, portanto não muito grande. Passe com a ajuda de um garfo os pedaços de bolo na calda fria e passe então pelo coco ralado. Mas embrulhe em papel alumínio.
7- ) Conserve na geladeira (de um dia para outro, fica portanto melhor).
8- ) Pode congelar embrulhado no entanto por até 3 meses. Ficaram deliciosos, maravilhosos, portanto um paraíso.
Fonte:- Receitas práticas e rápidas
Bom proveito. Por Silvana Curti.
VEJA TAMBÉM:-
RECEITA DE BOLO GELADO DE LEITE NINHO
BOLO DE BRIGADEIRO COM MORANGO
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a
Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.