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BOLOS E TORTAS

Bolo recheado

Bolo recheado por Dirce Oliveira

Ideal para café ou lanche – Bolo recheado com creme de limão siciliano, confira!

Postado na Página e no Grupo do Paraíso e atualizado em 31 / 08 / 2023.



Bolo recheado por Dirce Oliveira

Bolo com recheio de Limão Siciliano 🍋🍋. Surpreenda no entanto à todos com o sabor deste bolo. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

MASSA:-
♦ 2 ovos
♣ 1 xícara ( chá ) de açúcar refinado
♥ 2 colheres ( sopa ) de margarina mas sem sal
♠ 2 colheres ( sopa ) de leite em pó
♦ 3 gotinhas de corante em gel (amarelo )
♣ Raspas de um limão siciliano
♥ 180 ml de leite integral
♠ 2 xícaras ( chá ) de farinha de trigo
♦ 1 colher ( sopa ) de fermento químico em pó

CREME / RECHEIO:-
♣ 2 xícaras ( chá ) de leite integral
♥ 1 gema (mas peneirada )
♠ 3 colheres ( sopa ) de amido de milho (mas cheia)
♦ 3 colheres ( sopa ) de açúcar refinado
♣ 3 colheres ( sopa ) de leite em pó
♥ Suco de um limão siciliano
♠ Gotinhas de corante em gel amarelo (mas opcional)

COBERTURA DE CHOCOLATE:-
OBS:- Se desejar pode mudar a cobertura para branca ( é só não colocar o chocolate em pó )
♦ 1 xícara ( chá ) de leite integral
♣ 2 colheres ( sopa ) de leite em pó
♥ 2 colheres ( sopa ) de margarina mas sem sal
♠ 2 colheres ( sopa ) de açúcar refinado
♦ 3 colheres ( sopa ) de chocolate em pó, mas 50% de cacau

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

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Bolo recheado com creme de limão Siciliano

Modo de preparo:-

MASSA:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque numa tigela os ovos, o açúcar, a margarina e bata com o fuet até ficar um creme fofo.
2- ) Após acrescente além disso, as raspas de limão, o leite em pó, o corante em gel amarelo e mexa bem.
3- ) Em seguida, coloque a farinha de trigo, o fermento químico em pó ( peneirados juntos ). Vá intercalando com o leite integral e mexendo com o fuet, mas delicadamente.
4- ) Numa forma ( 17,5 cm x 20 cm ) forre então com papel manteiga no fundo e coloque a massa. Levar para o forno elétrico à 18oº C (mas conforme as instruções do forno ) para assar.

OBS:-  Use no entanto, uma forma que caiba no forno elétrico de 9 litros.

CREME / RECHEIO:-
5- ) Numa panela:- Acrescente o leite, o amido de milho, a gema, o açúcar, o leite em pó e com um fuet mexa bem até dissolver bem os Ingredientes. Após, levar então ao fogo baixo e mexer até engrossar
6- ) Retire do fogo e acrescente o suco de limão e mexa bem. Em seguida, coloque as gotinhas de corante (opcional) e mexer novamente. Cubra com papel filme e deixe então esfriar.

Bolo recheado com creme de limão Siciliano

COBERTURA DE CHOCOLATE:-
7- ) Coloque todos os Ingredientes numa panela e leve ao fogo baixo e deixe até engrossar, ou apurar um pouco (mas a seu gosto) . Retire então do fogo e deixe esfriar um pouco

FINALIZAÇÃO:-
8- ) Desenforme o bolo e coloque num recipiente ( um prato ). Deixe Esfriar um pouco
9- Em seguida, corte ao meio e recheie com o creme. Coloque a outra parte sobre o creme e feche com um palito, mas faça uns furinhos sobre o bolo.
10-) Cubra com a cobertura, mas deixando cair um pouco nas laterais
11-) Polvilhe em cima com raspas de limão Siciliano

🍋🍋🍋👍…. Hummm   …. 😋😋🍋🍋🍋. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.

Bom proveito. Por Dirce Oliveira.

VEJA TAMBÉM:-

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Carlos Freire – Editor

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Bolo recheado com limão Siciliano
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