Bombom de Coco
Deliciosa opção para faturar uma grana extra – Bombom de Coco, confira!
Receita postada na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 10/ 04/ 2017. Fomos atrás da original para compartilharmos com vocês.
O feriado de Páscoa é certamente a época mais aguardada não só pelos chocólatras, mas também por quem quer fazer aquela graninha extra. Sempre tem alguém a procura de um chocolate caseiro para presentear, nem que for apenas uma lembrancinha. Afinal, quem é que não ama chocolate? Vamos então à receita…
Bombom de Coco – Ingredientes:-
♦ 2 latas de leite condensado
♣ 100 gramas de coco ralado
♥ 3 colheres (sopa) de manteiga
♠ 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
♦ 400 gramas de cobertura de chocolate hidrogenado meio amargo
♣ 50 gramas de coco seco ralado
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Rendimento:- 40 porções (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo do Bombom de Coco:-
PARA O BEIJINHO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque 1 lata de leite condensado, o coco ralado e 2 colheres (sopa) de manteiga em uma panela, em fogo médio (170°C à 190°C).
2- ) Em seguida, vá mexendo até que o doce fique consistente e solte do fundo. Deixe então esfriar e reserve.
PARA O BRIGADEIRO:-
3- ) Junte 1 lata de leite condensado, o chocolate em pó e 1 colher (sopa) de manteiga. Leve ao fogo médio por cerca de 20 minutos, até que comece a desprender do fundo da panela dando portanto, o ponto de enrolar. Passe para um refratário untado e deixe então esfriar.
4- ) Em seguida, depois de frio, com 1 colher (chá), enrole bolinhas e reserve. Abra com as mãos uma porção de beijinho (cerca de 1 colher de sopa) e coloque no centro uma bolinha de brigadeiro.
5- ) Enrole em formato de bombom e acomode-os sobre uma superfície forrada com papel-manteiga. Leve à geladeira.
PARA BANHAR E FINALIZAR:-
6- ) Derreta a cobertura hidrogenada em banho-maria. Com um garfo, mergulhe cada trufa na cobertura derretida e retire dando algumas batidinhas para eliminar o excesso e obter no entanto, um banho fino e uniforme.
7- ) Coloque novamente sobre a superfície forrada, mas com papel-manteiga e faça arabescos com a própria cobertura. Espere secar e sirva.
Fonte:- http://www.guiadasemana.com.br/receitas/galeria/aprenda-a-fazer-deliciosos-bombons-recheados-para-pascoa
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Carlos Freire – Editor
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