Brigadeirão por Micaela L. D. de Oliveira (minha neta)
Brigadeirão com cobertura de brigadeiro – Um paraíso de sobremesa, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 05 / 12 / 2020.
Brigadeirão com cobertura de brigadeiro por
Micaela L. D. de Oliveira (minha neta)
Para quem é louco por sobremesa e de chocolate, segue aqui uma das melhores receitas, na minha opinião, que é portanto o maior sucesso aqui em casa. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
BRIGADEIRÃO:-
♦ 1 caixa de leite condensado 395 g
♣ 1 lata de creme de leite
♥ 1 xícara de chá de chocolate em pó
♠ 3 colheres de sopa de açúcar
♦ 2 colheres de sopa de manteiga
♣ 3 ovos
♥ Granulado de chocolate mas para decorar
*Medida da xícara = 240ml
COBERTURA:-
♠ ½ lata de leite condensado
♦ 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
♣ 1 colher (sopa) de leite
♥ Granulado para decorar
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Modo de preparo do Brigadeirão:-
FORNO TRADICIONAL:-
1- ) Em primeiro lugar:- Unte uma forma de pudim de 19 cm de diâmetro com manteiga.
2- ) Em seguida, bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
3- ) Despeje o creme na forma e asse em forno preaquecido à 180°C por 1 hora em banho Maria (posicione a forma dentro de outra maior, mas coberta com água morna).
4- ) Retire o brigadeirão do forno e deixe então amornar.
5- ) Em seguida, desenforme e decore com bastante granulado.
6- ) Leve à geladeira e sirva no entanto gelado.
FORNO MICROONDAS:-
1- ) Prepare o brigadeirão como no modo tradicional
2- ) Leve ao microondas por cerca de 8 minutos na potência alta.
3- ) Desinforme ainda morno, coloque a cobertura e decore então toda a superfície com o granulado.
DICA:- Se tiver e quiser, coloque no entanto, umas cerejas, fica divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Brigadeirão com cobertura de brigadeiro
Modo de preparoda Cobertura
1- ) Em uma panela:- Coloque o leite condensado com o chocolate em pó, misture mas em fogo baixo até engrossar levemente misturando bem. Desligue então o fogo acrescente o leite, misture bem até que estejam incorporados e despeje no brigadeirão.
2- ) Em seguida, salpique granulado e leve à geladeira por aproximadamente 5 horas.
Bom proveito. Por Micaela L.D. de Oliveira (minha neta).
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Carlos Freire – Editor
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