Broa de frigideira por Neia
Deliciosa, prática e rápida broa de frigideira, experimente!
Receita postada na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 13 / 09 / 2015. Fomos atrás da original para compartilharmos portanto com vocês.
Broa de frigideira de milho por Neia
Deu aquela vontade a tarde de tomar um cafezinho fresco… mas com que? Eis aqui um receita prática e rápida que, assim como se faz uma panqueca, basta ter milho, in natura ou simplesmente em lata ou até mesmo em caixinha. Então vamos lá…
Ingredientes:-
♦ 2 ovos
♣ 1 xícara de açúcar
♥ 2 espigas de milho verde
♠ 1 xícara de trigo
♦ 1 colher rasa de fermento em pó
♣ 1 xícara de leite
♥ 1 pitada de sal a gosto
♠ Erva doce a gosto
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Broa de frigideira de milho
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Ralar o milho e bater ligeiramente os ovos. Em seguida, acrescentar os outros ingredientes e misturar bem. Por último acrescente o fermento e misture, mas com o auxilio de uma colher .
2- ) Esquente a frigideira, mas sem o óleo. Depois que estiver quente, coloque então uma colher de óleo.
3- ) Em seguida, despejar porções que cubram o fundo da frigideira. Assar mas em fogo brando.
4- ) Vire as broas, aguarde dourar e então está pronto.
Fonte:- Receitas da Neia – https://www.receitasdaneia.com.br/broa-de-milho-de-frigideira.html
Bom proveito. Por Neia.
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DICAS por Carlos Freire:- Eu fiz, portanto… só que as fotos sumiram sinf, snif.
a- ) Não é igual a tradicional mas lembra bem, e na pressa. Bom apetite e com um cafezinho fresco então humm…
b- ) Faça conforme o seu gosto, (mais firme ou mais mole). Se quiser mais firme, acrescente mais trigo, mas aos poucos até achar o ponto da massa de sua preferência.
c- ) Ficou muito bom acrescentar na massa, queijo parmesão ralado, mas durante a mistura dos ingredientes.
d- ) Na falta das 2 espigas de milho pode-se recorrer a 1 lata de milho em conserva, sem o líquido e lavado. Deu certo e ficou muito bom experimentem…
e- ) O tamanho da Broa é você quem decide, use a sua imaginação e bom apetite. Fiz com mais trigo, para o meu gosto ficou ótimo, portanto um paraíso.
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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