Broinha de fubá de canjica pela chef Antonieta G. Barros!
Deliciosa receita de broinha de fubá de canjica, para o seu café, chá ou lanche.
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 11/ 10/ 2019.
Broinha de fubá de canjica pela chef Antonieta G. Barros!
Broinha de Fubá de Canjica – Receita da minha amiga mineira Aparecida
Ingredientes:-
♦ 2 xícaras de (chá) de fubá de canjica
♣ 3 colheres de (sopa) rasa de açúcar
♥ 1 colher de (café) de sal
♠ 1 copo de 200 ml de leite frio
♦ 1 copo de óleo de soja ou então de milho com 200ml
♣ 5 ovos médios
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Modo de preparo da Broinha de Fubá de canjica:-
1- ) Em primeiro lugar:- Bater bastante no liquidificador, os ovos o leite, o óleo o açúcar o sal .
2- ) Em seguida, coloque o fubá numa tigela e vá despejando a mistura do liquidificador, mas aos pouco e devagar até terminar.
3- ) A massa fica portanto, mole mesmo.
Recapitulando:-
4- ) Bater todos os ingredientes no liquidificador, mas com exceção do fubá de canjica.
NOTA:-
a- ) A massa da broinha fica no entanto, um pouco mole.
5- ) Faça as broinhas, coloque numa xícara com um pouco de fubá, sacudir ou então rodar para ficar a forma de broinhas.
6- ) Depois colocá-las numa forma ou então um tabuleiro untado com óleo, .
7- ) Em seguida, aquecer o forno à 180º C por 10 minutos.
8- ) Antes de colocar as broinhas, abaixar o forno para 160º C , deixar no entanto até corar.
9- ) Mas cuidado para não passar do ponto.
AVISO:-
b- ) As broinhas devem ficar polvilhada com fubá da xícara que você moldou
Broinha de Fubá de canjica
SEGREDO DE CHEF:-
c- ) O Fubá de canjica é especial e vendido somente no estado de Minas Gerais.
d- ) Se não achar o fubá de canjica, faça então com o outro fubá comum, que dá certo.
No Triangulo Mineiro, existe uma firma que já faz as broinha congeladas e é então, só assar.
Acabei de fazer, está quentinha, servidos? Ficaram divinas, maravilhosas, portanto um paraíso.
Bom proveito! Chef Antonieta Gonçalves Barros!
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Carlos Freire – Editor
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