Broinhas de fubá
Broinhas de fubá – Bolinhos de leite Moça® e fubá. Receita típica mineira.
Postado na Página e no Grupo do Paraíso em 29 / 07 / 2019.
Broinhas de fubá
Bolinhos de Leite Moça® e fubá. Receita típica mineira. Vamos então à receita…
Rendimento:- 40 unidades / Preparo:- 01:00 / Dificuldade:- Fácil
Ingredientes:-
♦ 1 leite Moça® (lata ou então caixinha)
♣ 1 xícara (de chá) de leite líquido Ninho Forti+ Integral
♥ Meia xícara (de chá) de óleo
♠ 1 colher (de chá) de sal
♦ 2 colheres (de chá) de erva-doce
♣ 2 xícaras (de chá) de fubá
♥ 1 e meia xícara (de chá) de polvilho doce
♠ 2 ovos
♦ 1 colher (de sopa) de fermento em pó
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo das Broinhas de fubá:-
1- ) Em primeiro lugar:- Misture bem em uma panela o leite Moça, o leite Ninho, o óleo, o sal e a erva-doce e leve então ao fogo.
2- ) Quando iniciar fervura, junte portanto de uma só vez o fubá peneirado com o polvilho doce e mexa rapidamente para não formar grumos.
3- ) Continue mexendo até começar a soltar então da panela, deixando no fundo uma crosta.
4- ) Passe para um recipiente grande e junte além disso, os ovos, um a um, mexendo bem após cada adição.
5- ) Quando a massa já estiver fria, coloque então o fermento e misture bem.
6- ) Em seguida, unte 1 xícara de chá com a manteiga e polvilhe com o fubá.
7- ) Coloque porções de massa e movimente a xícara, mas em círculos algumas vezes, formando as broinhas.
8- ) Arrume sobre uma assadeira, mas untada com a manteiga e polvilhada com o fubá. Leve então ao forno alto (220°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Ficaram divinas maravilhosas, portanto um paraíso.
Fonte:- https://www.receitasnestle.com.br/receitas/broinhas-de-fuba-moca
VEJA TAMBÉM:-
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então o seu comentário,
curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.