Caldo de mandioquinha por Elaine Maraolo Alguin
O caldo de mandioquinha é muito saboroso e nutritivo. Adoro 😋❣️
Caldo de mandioquinha por Elaine Maraolo Alguin
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 04 de maior de 2019.
Receita do caldo de mandioquinha:-
Ingredientes:-
⇒ 4 mandioquinhas médias descascadas
⇒ 1 cenoura média descascada
⇒ 1 talo de salsão
⇒ 1 cebola descascada
⇒ 1/2 peito de frango limpo
⇒ 4 dentes de alho picados
⇒ Bacon cortado em cubos (portanto a gosto)
Modo de preparo do Caldo de mandioquinha:-
Em primeiro lugar:- Colocar todos os ingredientes na panela com água até cobrir.
⇒ Após o cozimento, desfiar o peito, (opcional manter ou então não manter o salsão), em seguida, triturar os legumes com a água.
⇒ Em outra panela, fritar os 4 dentes de alhos picados e o bacon cortado em cubos a gosto. Colocar o caldo com o frango desfiado neste refogado e deixar ferver.
⇒ Pode servir no entanto com torradas, queijo ralado, salsinha …… Fica um espetáculo, muito saboroso. Portanto um paraíso.
Bom proveito! Por Elaine Maraolo Alguin!
Curiosidades – Caldo
Caldos são ingredientes culinários preparados cozendo carne (ou então apenas ossos), peixe (ou apenas as cabeças e espinhas); ou vegetais e aproveitando principalmente a parte líquida, para fazer sopas ou então molhos.
Para além de alimento, os caldos, especialmente os que são feitos com ossos, têm sido usados ao longo dos séculos para ajudar no tratamento de doenças e, quando adequadamente preparados, mostram uma composição saudável. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Caldo
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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