Canjica com paçoca por Creusa Rodrigues!
Canjica com paçoca (paçoquinha rolha) que faz sucesso quente ou então fria.
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 24 / 06 / 2019.
Canjica com paçoca por Creusa Rodrigues!
Canjica com paçoquinha rolha, quentinha que acabei pois de fazer, uma verdadeira delícia. Hummmm! Foi portanto um sucesso total, todos adoraram. Vamos então à receita…
Ingredientes e Modo de preparo:-
♦ 500 g de milho branco para canjica
1- ) Em primeiro lugar:- Deixe de molho por 12 h aproximadamente; (eu deixei portanto por 4 h, pois resolvi fazer a tarde para poder comer então a noite). A vontade de comer era no entanto muita rsrsrs.
2- ) Em seguida, cozinhar com água na panela de pressão por uns 40 minutos ou então; até que esteja no entanto macio.
2- ) Após cozimento acrescente:-
♣ 1 litro de leite
♥ 1 lata ou então caixa de leite condensado
♠ 1 xícara de chá de açúcar
♦ 10 paçoquinhas de rolha
3- ) Para finalizar:- Deixe ferver então por mais uns 5 minutos; mas no entanto, mexendo sempre.
Canjica com paçoca
OBS:- Muitos gostam de comer ainda quente, mas também pode ser servida gelada, vai do gosto do freguês… hehehe. Ficou divina, maravilhosa, portanto um paraíso de qualquer jeito que você escolher; quente ou então fria.
Bom proveito! Por Creusa Rodrigues!
Veja também:-
RECEITA DE CANJICA COM AMENDOIM
Curiosidades – Mungunzá
Mungunzá ou munguzá é uma iguaria doce feita de grãos de milho-branco ou amarelo levemente triturados, cozidos em um caldo contendo leite de coco ou de vaca, açúcar, canela em pó ou casca e cravo-da-índia. O prato faz parte da culinária brasileira, onde é apreciado durante todo o ano, diferentemente de outras iguarias de milho, que são geralmente feitas no período junino. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Mungunz%C3%A1
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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