Carne de panela ao molho madeira por chef Elias Sakkis
Deliciosa Carne de panela ao molho madeira que faz muito sucesso, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 23 / 01 / 2021.
Carne de panela ao molho madeira por chef Elias Sakkis
Essa carne fica muito saborosa e suculenta, além de prática e rápida de se fazer. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 1 kg de carne bovina em bifes (filé mignon, alcatra, etc)
♣ 2 dentes de alho mas amassados
♥ 150 ml de azeite de oliva
♠ 250 g de cogumelos champignon
♦ Sal a gosto
INGREDIENTES DO MOLHO:-
♣ 150 ml de molho inglês
♥ 100 ml de água mas em temperatura ambiente
♠ 1 tablete de caldo de carne
♦ 1 colher de sobremesa de amido de milho
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Carne de panela ao molho madeira
Modo de preparo:-
MODO DE PREPARO DA CARNE:-
1- ) Em primeiro lugar:- Temperar os bifes com sal e alho e reservar um pouco de lado
2- ) Utilizando uma frigideira ou então uma panela grande (para que caibam todos os bifes, adicionar o azeite de oliva e levar ao fogo para aquecer.
3- ) Refogar os bifes, de modo que não fiquem ao ponto (mas não deixar fritar muito) para não ressecarem.
4- ) Na sequência, reserve-os em uma vasilha com tampa para que permaneçam quentes
MODO DE PREPARO DO MOLHO MADEIRA:-
5- ) Na mesma panela ou frigideira que os bifes foram refogados, colocar o molho inglês, o cubo de caldo de carne, a água e o amido de milho em fogo médio, mas mexendo continuamente até engrossar o mix
6- ) A seguir acrescentar então os bifes e os cogumelos champignon e deixar cozinhar (devendo observar que o molho mudará de cor, ficando mais escuro e brilhoso). Aí está pronto.
7- ) Desligar e finalizar adicionando então a salsa picada
8- ) É chegada a hora de servir quente, acompanhado de arroz (preferencialmente) ou então de massas, aos convidados presentes ao evento. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Bom sucesso e apetite a todos. chef Elias Sakkis!
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Carlos Freire – Editor
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