Carne de panela com purê de batata por Elaine M. Alguin
Deliciosa opção para almoço de domingo – Carne de panela com purê de batata
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 14/ 05/ 2020.
Carne de panela com purê de batata por Elaine M. Alguin
Carne de panela e purê de batata 😋. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 1 quilo de coxão duro em tiras grossas (ou então outra carne de sua preferência)
♣ Fio de óleo
♥ 4 dentes de alho amassado
♠ 1 pedaço pequeno de gengibre mas ralado
♦ 1 cenoura grande picada
♣ 2 tomates maduros mas sem pele/semente picado
♥ 1 sachê de molho de tomate
♠ A mesma medida de água quente
♦ Temperos (páprica doce, chimichurri, molho inglês) a gosto ou então outro tempero de preferência.
♣ 1 cebola grande mas cortada em 4 partes
♥ Azeitonas picadas a gosto
♠ Salsinha a gosto
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Carne de panela com purê de batata
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Na panela de pressão, grelhar a carne no óleo, colocar os temperos e mexer bem.
2- ) Em seguida o alho, o gengibre, o tomate e deixar dar uma boa refogada; colocar além disso, o molho de tomate, a água quente, a cenoura e o sal.
3- ) Tampar a panela e quando pegar pressão, deixar então por 40 minutos; mas fogo baixo, é o tempo para carne ficar macia.
5- ) Após cozida, acrescentar a cebola e a azeitona e deixar cozinhando, mas com a tampa aberta por mais 10 minutos.
6- ) Servir no entanto, com purê de batata e salpicar salsinha. Ficou divina, maravilhosa, portanto um paraíso.
Bom apetite. Por Elaine Maraolo Alguin!
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Carlos Freire – Editor
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