Chuchu gratinado por Selma Lopes (minha esposa).
Chuchu gratinado ao forno com farofa de frango desfiado e cenoura… confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 20 de junho de 2019.
Chuchu gratinado por Selma Lopes (minha esposa).
Chuchu gratinado ao forno com farofa de frango desfiado e cenoura, linguiça frita. Arroz e feijão. Bora? Vamos então à receita….
Ingredientes:-
CHUCHU GRATINADO:-
♦ 3 chuchus médios ou então 4 pequenos
♣ Tablete de caldo de legumes ou então o que preferir
♥ Óleo, alho, pimenta do reino, tempero ou então sal a gosto
MOLHO BRANCO À MODA:-
♠ Cebola a gosto,
♦ Manteiga ( 1 a 2 colheres de sopa),
♣ Creme de leite ( 1 caixa) ,
♥ Leite e trigo (o suficiente para portanto engrossar),
♠ Sal a gosto,
♦ Muçarela ralada q. b.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo do Chuchu gratinado:-
CHUCHU:-
1- ) Em primeiro lugar:- Lave, descasque e pique o chuchu.
2- ) Em uma panela:- Adicione o óleo, frite a cebola e o alho ou então o tempero, e o tablete de caldo de legumes.
3- ) Em seguida, adicione os chuchus cortados, a pimenta do reino, um pingo de água (1/2 copo aproximadamente), e abafe (cozinhe semi tampado, portanto em fogo baixo).
MOLHO BRANCO:-
4- ) Em uma panela:- Doure a cebola na manteiga, coloque o trigo dissolvido no leite, por último a muçarela ralada e o sal.
5- ) Em seguida, na hora que engrossar, desligue o fogo e coloque o creme de leite, misture bem e confira o sal.
FINALIZANDO:-
6- ) Coloque o chuchu pronto em uma travesa que vá então ao forno, por cima o molho branco e o queijo ralado a sua escolha.
7- ) Em seguida, leve ao forno pré aquecido para gratinar, ou seja, derreter e dourar o queijo.
PARA SERVIR:-
8- ) Você pode usar no entanto, o orégano, batata palha (hoje não tinha) e cheiro verde (só tinha a cebolinha); ou então o que mais a sua imaginação quiser.
9- ) Para acompanhar, foi feita uma farofa de frango desfiado com cenoura, linguiças fritas, arroz branco e feijão. Fica divino, maravilhoso, portanto um paraíso da cozinha.
Bom apetite! Por Selma Lopes!
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Carlos Freire – Editor
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