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DOCES E SOBREMESAS

Cocada cremosa

Cocada cremosa por Dolid Tika Perez!

Cocada cremosa de forno com sorvete de tapioca servida no coco, confira!

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 01 / 03 / 2018.



Cocada cremosa por Dolid Tika Perez!

Cocada cremosa de forno com sorvete de tapioca servida no coco. Vamos então às receitas…

Sorvete  de Tapioca
Ingredientes:-

♦ 500 ml de leite fervido (mas morno)
♣ 100 ml de leite de coco
♥ 100 g de farinha de tapioca .
♠ 1 lata de leite condensado
♦ 250 ml de creme de leite mas fresco

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

Modo de Preparo:-

1- ) Em primeiro lugar:- Misture o leite fervido e o leite de coco
2- ) Coloque sobre a farinha de tapioca e mexa bem para ficar bem homogênea, mas deixe esfriar bem
3- ) Acrescente além disso, o leite condensado, o creme de leite e mexa com um batedor de arame
4- ) Em seguida, coloque em um recipiente e leve ao freezer por 3 horas
5- ) Repita a operação mais 2 vezes, mas usando a batedeira

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Cocada cremosa de forno com sorvete de tapioca servida no coco.

Receita da Cocada cremosa
Ingredientes:-

♣ 3 xícaras (chá) de açúcar cristal (600 g)
♥ 300 g de coco mas fresco e ralado (4 xícaras de chá)
♠ 1 colher (sopa) de margarina (20 g)
♦ 2 ovos batidos
♣ 1 xícara (chá) de leite (200 ml)

Modo de preparo da Cocada cremosa:-

1- ) Em primeiro lugar:- Coloque  em uma tigela as 3 xícaras (chá) de açúcar cristal, 300 g de coco fresco ralado, 1 colher (sopa) de manteiga, 2 ovos batidos e 1 xícara (chá) de leite e misture bem.
2- ) Em seguida, transfira a mistura para um refratário. Leve ao forno médio pré aquecido por 40 minutos ou então até dourar. Retire do forno e sirva, mas ainda quente com o sorvete.

DECORAÇÃO:-  Fica a seu gosto. É uma delícia, portanto um paraíso!

Bom proveito. Por Dolid Tika Perez!

Veja também:-

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Curiosidades – Cocada

Cocada é um doce à base de coco, mas tradicional em várias regiões do mundo, especialmente na América Latina e em Angola. Existem portanto variantes quanto a receita aplicada em diferentes países, como a utilização de gemas, leite, leite condensado, rapadura, leite de coco e coco ralado queimado.

Para dar sabores variados à cocada, podem ser acrescentadas polpas ou então sucos de frutas. Em Angola a variante mais conhecida é a cocada amarela.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Cocada

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Carlos Freire – Editor

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Cocada cremosa de forno com sorvete de tapioca servida no coco!
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