COMO FAZER BOLINHO DE CUSCUZ PAULISTA – BY:- Ana Maria Braga!
Com Palmito, Ervilha, Ovos de Codorna e Sardinha amassada!
Ingredientes:-
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1 colher (sopa) de manteiga (20 g)
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1 colher (chá) de alho picado
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½ xícara (chá) de cebola picadinha (75 g)
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1 tablete de caldo de frango
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1 colher (sopa cheia) de molho de tomate
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1 ½ xícara (chá) de água (360 ml)
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½ xícara (chá) de farinha de milho (40 g)
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½ xícara (chá) de farinha de mandioca (80 g)
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1 colher (sopa cheia) de ervilha fresca congelada (25 g)
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1 colher (sopa cheia) de palmito picadinho (30 g)
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Sal a gosto
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10 unidades ovos de codorna cortados ao meio
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1 ½ lata de sardinha amassada (130 g) ou 20 unidades de camarão grelhado (150 g)
- Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Molho Picante:-
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1 colher (sopa) de azeite
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½ colher (sobremesa) de alho picado
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½ cebola picada (100 g)
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75 g de pimentão picado
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75 g de pimentão amarelo picado
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1 pimenta sem sementes picada (de sua preferência)
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300 g de tomate picado
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1 colher (sopa) de molho de tomate
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250 ml de água
COMO FAZER BOLINHO DE CUSCUZ PAULISTA:-
3-) Pegue uma porção de massa, faça uma cavidade no centro coloque metade de um ovo de codorna e uma porção de sardinha amassada ou camarão grelhado e feche formando uma bolinha. Repita o mesmo procedimento até terminarem os ingredientes. Passe as bolinhas na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar. Retire, escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
Molho Picante:-
1-) Numa panela coloque 1 colher (sopa) de azeite, ½ colher (sobremesa) de alho picado, ½ cebola picada, 75 g de pimentão picado, 75 g de pimentão amarelo picado e 1 pimenta sem sementes picada (de sua preferência), leve o fogo médio e refogue bem. Adicione 300 g de tomate picado, 1 colher (sopa) de molho de tomate e 250 ml de água misture e deixe no fogo até reduzir (+/- 20 minutos.
2-) Transfira a mistura (feita acima) para um liquidificador e bata bem até formar uma mistura homogênea. Volte a mistura para a panela e leve novamente ao fogo até engrossar. Desligue o fogo e sirva em seguida. Fonte:- http://gshow.globo.com/receitas-gshow/receita/bolinho-de-cuscuz-paulista-4fe9b611b7595a333f00003f.html
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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