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ENTRADAS E CANAPÉS LANCHES

COMO FAZER BOLINHO

COMO FAZER BOLINHO DE CUSCUZ PAULISTA – BY:- Ana Maria Braga!




Com Palmito, Ervilha, Ovos de Codorna e Sardinha amassada!

Ingredientes:-

  • 1 colher (sopa) de manteiga (20 g)

  • 1 colher (chá) de alho picado

  • ½ xícara (chá) de cebola picadinha (75 g)

  • 1 tablete de caldo de frango

  • 1 colher (sopa cheia) de molho de tomate

  • 1 ½ xícara (chá) de água (360 ml)

  • ½ xícara (chá) de farinha de milho (40 g)

  • ½ xícara (chá) de farinha de mandioca (80 g)

  • 1 colher (sopa cheia) de ervilha fresca congelada (25 g)

  • 1 colher (sopa cheia) de palmito picadinho (30 g)

  • Sal a gosto

  • 10 unidades ovos de codorna cortados ao meio

  • 1 ½ lata de sardinha amassada (130 g) ou 20 unidades de camarão grelhado (150 g)

  • Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
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COMO FAZER BOLINHO DE CUSCUZ PAULISTA – BY:- Ana Maria Braga!

Molho Picante:-

  • 1 colher (sopa) de azeite

  • ½ colher (sobremesa) de alho picado

  • ½ cebola picada (100 g)

  • 75 g de pimentão picado

  • 75 g de pimentão amarelo picado

  • 1 pimenta sem sementes picada (de sua preferência)

  • 300 g de tomate picado

  • 1 colher (sopa) de molho de tomate

  • 250 ml de água

COMO FAZER BOLINHO DE CUSCUZ PAULISTA:-

1-) Numa panela coloque 1 colher (sopa) de manteiga, 1 colher (chá) de alho, ½ cebola picadinha e 1 tablete de caldo de frango e leve ao fogo médio até a cebola murchar (+/- 2 minutos). Adicione 1 colher (sopa cheia) de molho de tomate e 1 ½ xícara (chá) de água e deixe ferver (+/- 3 minutos). Reserve.2-) Coloque numa tigela ½ xícara (chá) de farinha de milho, ½ xícara (chá) de farinha de mandioca, 1 colher (sopa cheia) de ervilha fresca congelada, 1 colher (sopa cheia) de palmito picadinho, sal a gosto e o caldo (feito acima) e misture bem até formar uma massa homogênea. Deixe esfriar.

3-) Pegue uma porção de massa, faça uma cavidade no centro coloque metade de um ovo de codorna e uma porção de sardinha amassada ou camarão grelhado e feche formando uma bolinha. Repita o mesmo procedimento até terminarem os ingredientes. Passe as bolinhas na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar. Retire, escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

Molho Picante:-

1-) Numa panela coloque 1 colher (sopa) de azeite, ½ colher (sobremesa) de alho picado, ½ cebola picada, 75 g de pimentão picado, 75 g de pimentão amarelo picado e 1 pimenta sem sementes picada (de sua preferência), leve o fogo médio e refogue bem. Adicione 300 g de tomate picado, 1 colher (sopa) de molho de tomate e 250 ml de água misture e deixe no fogo até reduzir (+/- 20 minutos.

2-) Transfira a mistura (feita acima) para um liquidificador e bata bem até formar uma mistura homogênea. Volte a mistura para a panela e leve novamente ao fogo até engrossar. Desligue o fogo e sirva em seguida. Fonte:- http://gshow.globo.com/receitas-gshow/receita/bolinho-de-cuscuz-paulista-4fe9b611b7595a333f00003f.html

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Carlos Freire – Editor
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COMO FAZER BOLINHO DE CUSCUZ PAULISTA
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