Como fazer Bolo de Fubá cozido por Mirlene Linda!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 26/ 11/ 2018.
Como fazer Bolo de Fubá cozido por Mirlene Linda!
Ingredientes e Modo de Preparo:-
♦ 2 xícaras de chá de açúcar
♣ 2 xícaras de chá de fubá
♥ 2 xícaras de chá de leite
♠ 1 xícara de chá de óleo
♦ Erva doce opcional, não coloquei, pois não gostamos.
Utilize, além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
1- ) Em primeiro lugar:- Levar ao fogo mexendo sempre, até portanto cozinhar bem.
2- ) Em seguida, deixe esfriar beemm!!!
3- ) Depois de frio acrescente então:-
♣ 3 ovos
4- ) Mexa bem, e por último acrescente portanto:-
♥ 1 colher de fermento em pó
DICA:- Você pode colocar o queijo ralado (portanto é opcional), mas eu não coloquei.
5- ) Em seguida, coloque em uma assadeira untada e leve ao forno pré aquecido até dourar. Mas faça no entanto o teste do palito, saiu limpo está pronto.
6- ) Ficou uma delícia, maravilhoso, sirva com café, chá, chimarrão ou então mesmo para lanches. Divino, portanto um paraíso.
Bom proveito. Por Mirlene Linda!
VEJA TAMBÉM:-
RECEITA DE BOLO DE FUBÁ FOFINHO
Curiosidades – Fubá
Fubá (do quimbundo fuba, “farinha”) é a farinha fina feita com milho ou então arroz moído, muito empregada na culinária. Na sua versão de farinha de milho, é muito utilizado para fazer bolos, sendo o bolo de fubá um alimento típico de festas juninas no Brasil.
Foi introduzido no Brasil pelos portugueses, mas passou a ser utilizado mais intensamente no século XVIII por tropeiros, muitas vezes substituindo a farinha de mandioca.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Fub%C3%A1
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então o seu comentário,
curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.