Como fazer bolo de limão diferente
por Regina Mara Machado Cabral
Aprenda como fazer bolo de limão diferente e delicioso, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 09/10/2022.
Como fazer bolo de limão diferente
por Regina Mara Machado Cabral
Delicioso no café da manhã ou no lanche da tarde, ou ainda acompanhado de um chimarrão. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 1 xícara de chá de açúcar
♣ 2 colheres de sopa de margarina
♥ 1 xícara de chá de maisena
♠ 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
♦ 3 ovos (mas as claras em neve)
♣ 1 xícara de chá de leite
♥ 1 colher de fermento em pó (usei portanto o Royal)
♠ 2 pacotes de refresco em pó de limão (usei então o Tang)
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Como fazer bolo de limão diferente
Modo de Preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Bater na batedeira a margarina, o açúcar e as gemas até formar um creme.
2- ) Acrescentar a maisena, a farinha de trigo, o leite, o fermento e 2 colheres de sopa do refresco em pó e bater um pouco mais, até ficar portanto uma massa homogênea.
3- ) Juntar então as claras em neve delicadamente e colocar em uma forma untada. Levar ao forno pré aquecido à 180ºC graus por 35 a 40 minutos, mas não esquecendo do teste do palito. Ok!
Como fazer bolo de limão diferente
Cobertura Original
INGREDIENTES:-
♦ 1/2 xícara de chá de água quente
♣ 2 xícaras de chá de açúcar confeiteiro
MODO DE PREPARO:-
4- ) Misturar a água quente com as 2 xícaras de açúcar e o restante do refresco em pó de limão. Espalhar sobre o bolo e colocar raspas de casca de limão.
OBS:- Como deixei cair o meu bolo ao retirar da forma, improvisei… dando uma “ajeitada” e fiz portanto a cobertura com leite condensado e espalhei o restante do refresco em pó de limão!!
Sendo então outra opção … não é??? Mesmo assim ficou divino maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom proveito. Por Regina M. M. Cabral
VEJA TAMBÉM:-
Curiosidades – Bolo
Bolo é um alimento à base de massa de farinha, geralmente doce e cozido no forno. Os bolos são um dos componentes principais das festas, como as de aniversário e casamento, por vezes ornamentados artisticamente e ocupando portanto o lugar central da mesa. No entanto, também são feitos para serem comidos em lanches ou no café-da-manhã.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Bolo
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,
curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.