Como fazer cozido (minha versão) por Ricardo Costa!
Aprenda como fazer cozido clássico com peito de frango grelhado, experimente!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 21 / 01 / 2019.
Como fazer cozido clássico com peito de frango grelhado (minha versão) por Ricardo Costa!
Delicioso, saudável e nutritivo. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 1/2 Peito de frango ou então outra carne de sua preferência
♣ Sal e pimenta mas moída na hora
♥ 01 batata doce média/grande
♠ 01 cenoura média/ grande
♦ 01 brócolis ninja mas pequeno
♣ 02 folhas de repolho
♥ 02 folhas de couve
♠ Azeite
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Como fazer cozido clássico – Modo de Preparo:-
1- ) Como se trata de uma dieta, tempere então o peito de frango com o mínimo de sal, ervas desidratadas. Reserve
2- ) Descasque, higienize os legumes e corte-os ao meio, mas deixando-os em pedaços grandes. Se seus legumes forem pequenos, deixe-os então inteiros
3- ) Separe os buquês de brócolis, higienize e deixe na água até a hora de usar
4- ) Acomode os ingredientes na panela de pressão ou tradicional, e adicione então uma colher de café de sal
5- ) Inicie o cozimento mas verificando sempre e retirando, o que for cozendo primeiro:- brócolis, na sequência batata doce e por último a cenoura
6- ) Reserve todos os ingredientes, mas separadamente
Cozer os ovos. Depois de cozidos, descasque-os e reserve também
7- ) Descarte a água do cozimento dos ingredientes e na mesma panela adicione então 01 colher de sopa de azeite
Grelhe o peito de frango
8- ) Quando o peito de frango estiver grelhado, adicione além disso, as folhas de couve e repolho rasgadas na mão e refogue rapidamente. Retire as folhas das hortaliças ainda tenras e reserve também
9- ) Termine de grelhar o peito de frango, adicionando 03 colheres de sopa de água para que libere todo os resíduos do fundo da panela formando um caldo; onde será usado portanto para hidratar o peito de frango no final da receita
10-) Faça uma porção individual, arrumando no prato com uma parte de batata doce, uma parte de cenoura, algumas folhas de couve e repolho, 01 ovo cozido partido ao meio e o peito de frango grelhado e hidratado então com o molho que formou já panela
11-) Finalize com um fiozinho de azeite sobre os vegetais. Simples assim, ficou portanto um paraíso.
Bom apetite. Beijo do Rico.
Veja também:-
Curiosidades – Cozido
Cozido é uma técnica culinária e um prato principal de uma miríade de vegetais, peixes, carnes, e enchidos cozidos, em Portugal, no Brasil e em outros países lusófonos.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Cozido
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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